家の近くの公園に行く時。近くの駐車場に車を止めてから行くのですが、…
家の近くの公園に行く時。
近くの駐車場に車を止めてから行くのですが、その途中に、息子が通う園があります。
ちょうど裏側から、その公園まで行く道が保育室から見えるのですが…
見えるのをいいことに、息子が「おーい!みんなぁ!」と呼んでしまいます💦
その都度止めますが、公園へ行く道はそこしかなくて😓
保育している時間なので「あなたはいま違うの!みんなは先生のお話を聞かなきゃだから邪魔しちゃダメ!」と、その場を急いで離れますが…
保育者からしたら迷惑この上ないですよね😣
- ぱく(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
けい
それくらい対応できると思いますよ!あまりにもずっと叫んで返事してくれーみたいだと早く行けよって思うかもですが😅
ぱく
引きずってでも、すぐにその場を離れます(^д^;)
けい
はい!!気を反らせてその場を短縮させるようにしてください🤩
ぱく
また、私用でお休みだけど、公園に遊びに行くとほとんど決まって同じクラスの子達がお散歩がてら遊びに来ています(´xωx`)
正直「やばい😰」となりますが、一緒に遊ぶけど、必ず私は息子についています。
自転車を持参しているため、乗りたくなったら別の場所に移動しますが…
そういう時って、保育者からしたらどうなんでしょうか(^д^;)