コメント
のんびりママ
営業事務かなと思いました😊
そんな私も営業事務してます😍
花
コールセンターなどどうでしょうか?
個人戦の業務なので子供の急な早退当欠があったとしても他の人に仕事が行く訳では無いので嫌な顔もされにくく、
受電業務ではきた電話にマニュアル通り受け答えしその内容を簡単にパソコンに入力。
営業では二つに分かれますがひとつがアポイント業務。こちらから架電をし訪問に行く日程を取り付けその内容をパソコンに入力。
もう1つが全部電話で済ませる営業。
電話のみで営業し電話のみで契約まで終わらせます。それも架電とパソコン入力のみでとっても楽ですよ。
嫌なこと言ってくるお客様の居ますし架電業務ならガチャ切り当たり前ですが1週間も続ければ気にならなくなります。人によると思いますが…
私はいまコールセンターで架電営業の仕事をしていますが給料もその辺のパートよりよく、急な早退、当欠、遅刻にも全く嫌な顔されないしお互い干渉なしなのでとても楽です😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
営業事務といいますと、具体的にどんなお仕事なのでしょうか!?😳
のんびりママ
私の経験では、営業マンのアシスタントが多く、電話やFAXで受注を受けて、伝票発行をする感じです。
あとはそれを配達要員や製造要員などに指示する感じです。
見積とかエクセルは使いますけど、雛形があるのがほとんどなので、簡単な操作程度で問題無いです。SUM関数ぐらいでもいけます😊
パソコンも基幹システム(会社独自のシステム)を取り入れている会社が多いので、操作を覚えれば簡単です。
納品書や請求書も発行することがありますが、基幹システムの操作で出力出来ます。
ぼちぼち忙しいので、あっという間に時間も過ぎるし、お客さんと話したり、やりがいはあると思います😊