※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳半の子供が待合室でおとなしく座っていられる時間について相談です。YouTubeがあれば比較的座っていられるが、何もないとすぐに立ち上がったりウロウロする様子。元々落ち着きがないようで心配しています。

2歳半です。
病院などの待合室でどのくらいお利口に座って待てますか❓うちの子はYouTubeがあれば比較的座っていられますが何もなければすぐ立ち上がったりウロウロしてしまいます。元々落ち着きもないような気がしており心配しています💦

コメント

きんちゃん

私も同じ感じです笑
待合室でなくても買い物中でも走り去っていきます笑

はじめてのママリ🔰

うちの2歳7ヶ月もウロウロ、何ならゴロゴロしてます😇小児科の待合に絵本がありますが取って戻してウロウロ、飽きたらとにかくウロウロ。もう3人連れての病院は修行と思ってます😂

空色のーと

うちは、2歳すぎの頃から置いてある絵本や手持ちの本があればずーっと読んで大人しくしてるタイプでした💦

真鞠

多少はウロウロしますが、おしゃべりが好きなので、しばらくは大人しく座って周りキョロキョロしながら「あれなーに?」とか「おじさんが来たねぇ」とか喋ってます🥹

でも親バカですがうちの子が比較的大人しいだけで、普通はもっとウロウロしてるものだと思ってます😂