※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

子供のケガが続いて心配です。11月に上の子が足を怪我、12月に下の子が顔をケガ、今日は唇を切りました。最近ケガが多いです。

去年末から子供のケガが多いのですが、これくらいは普通ですか?まず、11月に上の子がゲートをよじ登って足を滑らせて、歯の神経が死ぬ怪我をしました。12月に下の子がブランコから落ちて顔をすりむきました。今日、下の子が買い物中に転んで唇を切りました。最近ケガが多いです。ちなみに初夢も救急車の夢でした。

コメント

ままくらげ

5歳の息子が今までにした事があるのは上記の中ですと転んで唇を切った怪我だけです😣
ゲートなどはふざけてガチャガチャしただけで雷を落とすのでよじ登らせたりはしないです。

夢占いは信じない(ネタとして楽しむだけ)ですが、改めて家の中の安全やお子さんへの声掛けを再確認したりする機会と捉えるのが良いかもしれませんね☺️

🔰

1人1つか2つだと思うと普通かなと思いました。

うちもゲートにはよじ登らせたことがないです。
顔を擦り剥いたり、唇を打って切ったりはあります。

• なーさん

なーさん

ダメと言っても聞かない場合はどうしたらいいのでしょうか、、、

• 1月14日
  • 🔰

🔰

理由とともにダメと言い続けてます。
    上のお子さんは怪我してからもよじ登ってますか?

• 1月14日
  • なーさん

なーさん

登ります、、、泣

• 1月14日