※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ogiiii-m
家事・料理

娘がトイレで臭いと言って、お水が少なく、トイレットペーパーが流れてない状況。流しても大丈夫か、詰まりか心配。

娘がトイレに行きすぐに帰ってきて、
「ママ、トイレが臭い。トイレのお水ないよ?」と言っていて…
見に行くと臭いのと、便器内のお水が少ししかなく、前回の?トイレットペーパーが流れてなく少し残ってました。

これは、流しても大丈夫なやつですか?💦

詰まりなんですかね?

コメント

ママリ

おそらく封水切れですね。
我が家もたまになりますが、一度にたくさんトイレットペーパーを流したりした後になりやすいです。
確実には言えませんが、詰まっているわけではないと思うので、私なら流しちゃいます!その時水の流れが悪ければ、詰まりがあるかもしれません。

• Ogiiii-m

Ogiiii-m

すみません💦
    まとめてと返信にさせていただいたのですが、クロミさんの方に返信を間違えてしてしまいました😭

すみません💦

色々とありがとうございます😊

• 1月14日

うちもたまになります。小で流すとした時にレバーを半分くらいで流すというか。流す水が少ないとなりますね。それを見かけたあと私普通に入りますが普通に流します✨

• Ogiiii-m

Ogiiii-m

まとめての返信ですみません💦

朝からコメントくださりありがとうございました😭
    思い切って流してみたら流れて戻りました!!!

水の流れもよかったです!

ありがとうございました😊

• 1月14日