※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🌻
妊娠・出産

流産を自宅でしてしまった方、どのような経緯や体調だったか教えてくれ…

思い出させてしまったらすみません。

流産を自宅でしてしまった方、どのような経緯や体調だったか教えてくれませんか?

出血が何日続いたとか痛みの強度や 排出したものの見た目など、なんでも結構です。

数時間前 旦那と大喧嘩の末、 急にナプキンが染まるほど出血をしドロンと塊がでる感覚が2度。1度めは小さいもので 2度めは大きめでしたがトイレで流れてしまい実物が見れませんでした 泣

実は数週間前も同じような経験をしており、しかし妊娠を継続している状態です。今は出血は止まっています。
不安でして明日病院へいくまでに 何かとアドバイスがいただければと思いなす。宜しくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

初期流産でした。
夕方から出血があり、病院に電話したところとにかく安静と言われて安全にしていましたが、翌朝にも腹痛と出血あり。
トイレに行ったところ、白っぽいような半透明のようなゼリー状の塊がポトンと…それが卵だったんだと思います😢😢
病院に行きましたが、既にいなくなっていて…先生からそれ以上の説明はなかったですが、その子だったんだと思います😢💦
とにかく安静にしていてください😢😢💦

• はじめてのままり🌻

はじめてのままり🌻

ご説明いただき有難うございます。辛い経験を思い出させてしまって申し訳ないです。😢
    明日まで様子を見ながら安静を心がけようと思います。
    有難うございました。

• 4時間前
ねこねこ

私は化学流産を自宅と会社で2度しました。自宅では生理痛の酷いバージョンみたいな痛みがあり、その数時間後にドロっと血液の塊が出てきました。
血液の塊をトイレットペーパーでキャッチしてよく見たらメダカのような?形の血液の塊が出てきていました。

私は化学流産でしたが、妊娠超初期の時期は出血が出ることもよくある話だよと産婦人科の先生がおっしゃっていましたよ!

• はじめてのままり🌻

はじめてのままり🌻

そうでしたか..当時のことを思い出させてしまって申し訳ありません😢 状況をご説明いただき有難うございます!
    その先生の一言を聞けて少希望を持てたきがしまします!
    有難うございます!

• 4時間前
ママリ

6w1d、心拍確認ができた日に流産しました。
5w1dからずっと出血して微々たる腹痛もありました。

6w1dの日、病院の帰りに生理痛のような子宮がぎゅーっとなる痛みを感じながら帰宅しました。
夕ご飯を作っている時に軽い陣痛みたいな、もう出てしまうっていう感覚がありトイレに行くと、ドゥルンと血の塊が出てきました。
すくって助けようと思ったのですが、トイレが自動洗浄でそのまま流れてしまいました…
そのあとあったはずの悪阻も治り、腹痛もなくなりました。
病院に行くと昨日見えていた胎芽がなくなり、子宮内は空っぽになっていました。

ただ今お腹にいる子も5w1dから8wまでずっと出血していました💦

どうかお身体ゆっくり休めてくださいね😣

• はじめてのままり🌻

はじめてのままり🌻

詳しく丁寧に当時のことをご説明いただき有難うございます。また 辛い経験を思い出させてしまって申し訳ありませんでした😢。自動洗浄で 流れてしまったとのこと、悲し過ぎます!! 私も2度めに出たものがアクシデントで流れてしまい
    、しまった!と思って焦りました😭 只今妊娠中とのことで
    本当におめでとうございます!
    翌日まで安静を心がけようと思います。 有難うございました!

• 4時間前