※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

毎回の飲み会では、連絡を欠かさず、程々に飲み、終電で帰る条件を守ってほしいです。連絡がないと困ります。

あー腹たちます😡
飲み会は毎回職場の付き合いもあるので許可してますが、必ず連絡をしっかりすること(今から帰る、二次会行くから少し遅くなる等の程度の連絡)、連絡できなくなるくらいまで酔わない、終電で帰ってくるを条件にしてます。
こっちはワンオペだったのになんの連絡もなくこの時間です😡
何回言えば治るんでしょうか?ほんと頭悪過ぎて腹立ちます。
そんなに難しいことですかね🤣

コメント

ママリ

同じこと思います😮‍💨
うちの夫も何回飲み会関連のことで喧嘩したか分からないです。
いまだに飲み過ぎない、門限守る(守れないなら必ず連絡する)という約束破られて道で寝てたりします。
私はお酒飲まないので、そんなに守るの難しいこと??といつも疑問に思います。
こういうことでこっちがぐちぐち言ったら不機嫌な顔するんですが、言われたくなかったら努力しろよって思いますよね😩
お前が今まで散々約束守らないからどんどんルールが多くなってるんだろう!!と思います。

• みぃ

みぃ

まさしく同じです!!!めちゃくちゃ何回も喧嘩してます!
    うちもバス停にあるベンチとかで寝て帰ってきたりします😂
    私も普段お酒飲まないですが大学〜結婚するまでは付き合いで飲み会も結構いってましたが連絡できなくなるくらい酔ったことはありません😓
    旦那は私よりお酒弱そうですがちゃんとセーブして飲むことぐらいできるやろ?馬鹿じゃないの?って思ってます😡

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

腹立ちますよね😩
    いい大人がなにやってんだろう。
    連絡ぐらいしろよって思いますよねー。
    うちの夫もお酒好きだけど弱いのかな?と思います🤔
    いい加減独身じゃない事自覚して欲しいですよね😤

• 1月14日
はじめてのママリ

なんでそんなに連絡欲しいんですか?🤣
心配してあげて優しいなって思いますが、うちの飲み会の条件?は、何時に帰ってきてもいいけど、次の日は子供たちと朝起きていつもどーりの生活をすること!です🤣
正直、遅くなろうが連絡なかろうがどうでもよくて🤣笑
もう連絡してこないことに腹立ててる時間がもったいないので、いっそのことルール変えたらどうかな?🤣と思っちゃいました!

• みぃ

みぃ

それが守れる人ならそうします🤣
    普段の休みの日もダラダラ起きてこないのに飲み会の次の日も起きてくる訳はありません。
    こんなに言っても守らない人が次の日子どもといつも通り起きて遊ぶと思いますか?笑
    そんなこと条件にしても守らないことは目に見えてるので条件を厳しくしてます😂

優しさでもなんでもありません。
    別に逐一連絡しろなんて言ってません。道路で寝てたり、今回は結局に帰ってくるなり携帯無くしたと大騒ぎ、人に迷惑かけるのをやめてほしいので連絡できなくなるまで酔わないようにするための条件です🤣

• 1月14日