※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんのための低めのベッドについて、ベビーベッドやハイローチェア以外でおすすめのアイテムを知りたいです。柵は必要なし。ありがとうございます。

ベビーベッド、ハイローチェア以外で赤ちゃんの居場所として使用できる低めのベッドのようなものご存知ありませんか?😣

もともと腰痛持ちだったところ妊娠出産で悪化し、床から抱き上げたりオムツ替え着替えなどのお世話がきついです😭
そのため今はソファに布団を折って敷いてお世話してますが、これから寝返りしたりすると思うのでソファでのお世話が厳しくなります(;;)

ミニサイズのベビーベッドも考えましたが、他にいいアイテムがあれば比較したいと思い質問させてもらいました!

大人は床に座って赤ちゃんのほうが少し高い位置にいるようなローテーブルみたいなイメージで、それより低くても大丈夫です!
柵は必要ありません😣

コメント

ママリ

ファルスカのコンパクトベッドのラージサイズがオススメです😊

腰痛持ちなら床で寝させた方がおむつ替えも楽だし、落下する心配もありません。

1歳過ぎくらいまで使っていました。

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます◎
    持ち運びもできてめちゃくちゃよさそうです🥹💓
    長く使えるのもいいですねっ!!

• 1月14日

目が見えてくるようになってから、囲われているのが嫌なようでベビーベッドに寝かせると泣くようになりまして…。

その場凌ぎで頂き物の子供用ソファベッドに寝かせたら気に入ったようで、寝かせつけの時に全く泣かなくなりました😂
それからずっとこれで寝かせてます!

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます◎
    ソファベッドの存在初めて知りました😳
    ポケモンかわいい!!
    2wayなのいいですね!!

• 1月14日