※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが後追いをして泣くことがあります。家事をするときは気をつけましょう。これからもっとひどくなる可能性もあります。おもちゃで遊ぶ方法を考えてみてください。

6ヶ月です
後追いが始まったのですが
たまにおもちゃになってる時にこっそり家事したりするのですが
存在がばれたり目が合うと私を思い出して泣きます😂

これからもっとひどくなったら
おもちゃで遊ぶとかもないのでしょうか?

コメント

そのうち落ちつきます!
おんぶして家事したり、バレないようにそっと離れたらいいですよ👌

はちみつ

うちの娘は一歳になってさらにひどくなりました!
まだ歩けないですが高速ハイハイでどこにでもついてきて、最近はキッチンのところのベビーゲート越しで私が見えてるのでさえ大泣きです…
なので諦めて足元をうろちょろされながら家事してます。
料理中は足元におもちゃを置いてます。そしたら満足でおもちゃで遊んでくれてます。

でも、ずーっと近くにいるのかと思うとふと自分で違うところにあるおもちゃのところに戻ったりするので、不思議です。

可愛いんだけど、ずーっとは…疲れますよね😓
認識してくれて、自我が出てきたってことなので成長なんだとわかってるんですが…ずーっとはきついなぁって思うことがあります。