育休中で転勤があり、入居先に悩んでいます。4月までに引っ越しを希望していますが、夫の忙しさで難しい状況です。諦めるしかないでしょうか。
現在育休中で4月に入園入学で5月に復帰予定でした。
夫の職場近くに家を買ったので、私は通勤1時間半かかってました。ところが年末に夫の転勤が決まり、夫も私の勤務先近くになりました。今住んでいる場所は夫の職場が近い以外に住む理由は何もありません。私としては、何とか4月までに職場近くに住み替え、もしくは新居を決めて入居時期によっては新居近くの賃貸に住みたいのですが、夫に「仕事が忙しくそれどころではない」と言われてしまいました。
もう4月までには諦めるしかないのでしょうか。仕事復帰してからの引越し転校転園が想像できません🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
家を購入済みなら売却すると言うことですか?
今からすぐに売却に出して売れるかどうか、売りに出してその間ローン払いながら次の生活ができるかどうかなど金銭的なことも時間的なことも踏まえて私なら諦めます、、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
4月を諦めますか?それとも住み替えを諦めて1時間半の通勤を続けていくか転職するかと言うことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
転園転校にお子様がいいなら4月を諦めます。
お子様、主様たちが転校は、、、と思うなら住み替えを諦めます。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
通勤も耐え難いので色々なことを含めて良く考えます!ありがとうございました✨