※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜、手術中の長女に夫が友達を呼んで飲んでいたことに怒り、夫の理解が得られず悩んでいます。

私の心が狭いのでしょうか。

昨日、上の子が全身麻酔下で歯根嚢胞の手術をしました。

前日から入院しており、私が付き添い入院をしていました。

昨日の夜長女が手術で大変だったのに、旦那は夜、家に友達を招いて呑んでました。
下の子もいるのに、起こして飲んでいたのか、飲みながらリビングに布団を敷いて寝たのかわかりませんが、神経を疑いました。

何で長女が大変な日に、家に友達呼んで飲むの?信じられない

とメールをしたら、

別にいいでしょ

と返信がきました。

長女は、コロナ禍だからと、私が麻酔に付き添うことができなくなり、大泣きでひとりで手術室に向かい、私も手術室のドアの前で大泣きし、手術から戻ってきてからは、痛い、暑い、辛いと苦しむ長女をさすってあげることしかできず、涙が止まりませんでした。

旦那は、その場にいなかったから、どれほど長女が苦しみ頑張ったかなんてわからないだろうし、私が付き添ってるから別に飲んでもいいと言う考えや、うるさい嫁がいないから、このチャンスに友達呼んで飲もうと言う考えだったのでしょうが、なんか許せなくて嫌気が差しました。

旦那からしたら、心の狭い嫁なのでしょうが、本当ムカつきます。
皆さんならどうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

付き添い心身共に大変でしたね😵

旦那さん、、興冷めする出来事です。。

心配していたらそんなことできないですよね。。

私なら子供が大きくなったら離婚するために貯金始めると思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😢
    自分の心が狭いのか‥私が間違えていたのかとずっとグルグル考えていて、モヤモヤしていたので、同じお気持ちでいてくださった事が涙が出るほど嬉しかったです。

先程、旦那にもう一度、昨日貴方がしたことは娘に対しても私に対しても酷い事だと伝えましたが、納得いく返事は返ってきませんでした。

色々今後を考えなきゃいけないんだと思い直しました😢ありがとうございます😢

• 1月13日
       チョッピー

ウチの夫だったら…って考えたら絶対しないし出来ないですよ!傍に付いていてだけでも身も心も削れる思いで辛いのに、家でもソワソワ全身麻酔かけるなんて言われたら多分心配で心配で、下の子を親に頼んで一緒に病院に来てしまうと思います。
全くお構え無しで、下の子の体調をも害するような事するのは普通じゃないですよ〜
というかお友達も悪友ですよね、わざわざ大変な時に来るか?って神経疑います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当良い旦那さんをお持ちで羨ましいです😢

旦那は帰りが遅いので、下の子は夜寝る時以外はずっと、祖父1人で面倒を見てくれてました。ご飯を作って食べさせてくれたのも祖父です。

何か本当嫌気が差しました。
    娘が手術中も連絡が取れず、泣きながら一方的に連絡してました。

色々考え直さなきゃですね😔

• 1月13日
  •        チョッピー

チョッピー

おじいちゃん居てくれて本当に救われますね…
    そして、夫ですから貴方を支えないといけない立場…
    傷が広がる前に喧嘩してでも言いたいことは言って、正す所を正せる人かもしれないから話し合いをされたほうが良いと思います🍀😢

• 1月13日