※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyoooooon
お仕事

看護学校からの勧誘について、職場で看護師向いてると言われたが、裏が気になる。中退経験も知られず不思議。裏事情を知る方、回答をお願いします。

看護学校から勧誘ってあるんですか?

職場のお客様に
「ここで働いてるのが勿体無い。あなたは看護師に向いてる」って勧められました。

その人は看護学校の教員をされている方みたいです。

すごく勧められたので何か裏があるのではと思ってしまいました😅

私自身看護学校に通ってた時期が(中退)ありましたがその事はその人は知りません。
自分では向いてると思ってないのでとても不思議です。

裏事情を知ってる方回答よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

貴方の経歴を知っている人が職場にいませんか。そこから漏れたとか…

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、対応してるのを見てその人がただ単に向いてると思ったんじゃないですかね?😅

私は大学を出たので勧誘とかはなかったですし、どの学校でも教員からの勧誘とかはないと思います…

裏とかそんなことはなさそうですがね…

ゆか

医療職です。
看護学校に在籍していた時期があるなら、看護師が必要とする接遇など身についてるからじゃないですか😁
「看護向けの教育を受けてないのに、こんな対応できるなら向いてるわ」みたいな感じかと…
どこも看護師不足なので、教員なら看護師を増やしたいと思っていそうですよね✨増えれば、いま働いている看護師の負担軽減にもなりますし。