前職に文句ばかりだった夫が、転職しました。給料は少し下がるけど通勤…
前職に文句ばかりだった夫が、転職しました。
給料は少し下がるけど通勤も仕事内容も楽になるという理由で次の職場を決定し、実際に転職後は通勤時間も短くなり帰宅も早くなりました。仕事量も半減だそう。
それなのにまたしても朝から仕事だるい眠いため息の文句ばかり、帰ってきては職場の人の悪口を言い、日曜月曜は特に機嫌が悪い、などと前職の時と結局変わっていません。
私の方は育休中で、もうすぐ5ヶ月になる息子の育児と家事を行っています。
夕〜夜はへとへとですし、朝はバタバタと忙しいです。そんな時に疲れた疲れたと文句ばかり言いながらソファーでゴロゴロとコーヒーを飲んでいるところを見ると正直イラッとしてしまいます。
夫は私に何を求めているんでしょうか。
心に余裕を持って生活したいからという理由で給料を下げてでも(何なら私が復帰したら私より低いです)転職したのに、結局自分だけ働いてる状況が気に食わないだけなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私が結構仕事前に行きたくなーーーい!疲れが取れてなーーーい!って大きい独り言を言うんですけど旦那は「休んじゃえ!」と言ってきます🤣それで休んだ事はないんですが、休んでもいいんだ🥹と思うと少し心が落ち着いて仕事行けます🤣
でも確かに、もし旦那が毎日そんな感じならめちゃくちゃ嫌なので気を付けないとな〜と思いました。
ママリさんも、朝から家事めんどくせーーー!!!って同じような事言うようになったら旦那さんも自分の行動気付きませんかね?🤔なんか言ってきたら、じゃあお互い文句ばかり言うのやめよう??って話し合うとか…。
コメント