コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じように、退院時の黄疸の数値がギリギリで再検査になりました。
退院後2〜3回黄疸チェックで通院し、結果的に光線療法無しで自然に数値は下がりました。
しかし、黄疸の数値が高い関係で寝てる時間が長くミルクや母乳の飲みが悪かったのでその後も体重チェックで通院してました🥹
黄疸チェック終了後も肌の黄身がかりも心配でしたが、今2ヶ月手前でほとんど気にならなくなりました。
今は不安でたまらないと思いますが、(私もそうでした🥲自分を責めて泣いたり、🥲)
後から考えたら、退院後もこまめに産院に通って子の状態を見てもらえたり(黄疸だけでなく)ミルクや母乳の相談にも乗ってもらい指導もしていただけたので、安心でした。
Y
返信ありがとうございます。
明日朝再検査で15から18の間の数値が出たら入院と言われてます😫
昨日14でした。
そして、昨日は目の周りが黄色くなっていて、今日は今気づいたのですが白目の部分が黄色く見えました😭
これは数値が正常なら白目が黄色く見えるのはおかしいでしょうか?今生後5日目です。
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
再検査の結果どうでしたか??
Y
こんばんは😫今日の結果は退院時と同じ14.4で、明日朝再検査になりました😨
土曜日と月曜日の数値全く同じなんてショックしかありません😫
はじめてのママリ🔰
生後1週間くらいだから、今が黄疸のピークなのかもしれませんね(;ω;)
ショックだと思うけど、生理的なものだからあまり気にしすぎないようにしてくださいね!
Y
そうですね😫
ピークなんでしょうか?明日同じだとまた不安な気持ちで帰らないといけません😫