産後入院中、下の子との貴重な時間を過ごし、明日退院。家事や育児に戻る不安を感じつつ、上の子との再会を楽しみにしています。
産後入院で明日、退院です‼️
下の子の為だけに使える時間は入院中しか無い‼️と
後陣痛に苦しみながら産後翌日から母子同室してできる限り一緒に居ました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
明日、家に帰れば上の子とのダブル育児に家事に仕事にもっとバタバタな生活が始まるんだなぁ(>_<)
『3週間はゆっくり休んで』なんて産院では言うけど、
無理だよ〜よっぽど良い旦那でもない限り(¬_¬)
明日、上の子が初めて妹と会ってどんな反応するか楽しみにしながら寝まーす☆彡
- rarunii(5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
ひーちゃん
ご出産おめでとうございます(*^_^*)
明日、退院なんですね😊
上のお子さんとは初対面なんですね😊
楽しみですね(*^_^*)
ゆっくり休んでくださいね(*^_^*)
おやすみなさーい(^-^)
みーママ
おめでとうございます☺
上の子も下の子も同じ月齢ですね💕
ほんと、休めないですよね💦
退院して1週間経ちますが、上の子はもうお姉さん発揮してます😁笑
大変ですが、頑張りましょうね( ˘ω˘ )🌟
-
rarunii
2人とも同い年なんてすごい‼️
しかもまだ退院して1週間なんですね⁉️
体調どうですか❓
あまり無理しないでやりましょうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 3月11日
-
みーママ
びっくりですよね😁
わたしは実家に帰ったので家事しなくていい分体力的には楽なんですが、上の子が赤ちゃんにちょっかい出したり赤ちゃん返りしたりでまったく休まりません!笑
&上の子に我慢をさせてしまって辛いです😭
旦那さんにしっかり協力して貰わないとですね😎- 3月11日
-
rarunii
やっぱり赤ちゃん返りするんですね( ̄▽ ̄;)
私も上の子には我慢させたくないんですよね‼️
だって好きで先に産まれて来たわけじゃないですからね。だから『お姉ちゃんなんだから‼️』は言わないと決めてます(^-^)
うちの旦那は‥‥‥あてにしないでがんばります😅- 3月11日
-
みーママ
おっぱいあげるとギャン泣きしちゃったり、抱っこしてると足元くっついたりって感じです😂ほんとそれですよね😥わたしも次は○○の番だよ〜ちょっと待っててね〜って感じでやってます😅幸い下の子がよく寝る子なので、寝てる間は甘えさせられてるので良かったです☺
やっぱそうなりますよね😂うちは結構イクメンですが、新生児のうちは旦那ができることも少ないし、とりあえずイラつかせない・迷惑かけないでくれ!と思ってます。笑- 3月11日
-
rarunii
イクメンな旦那さん羨ましいです‼️
うちは抱っこするのも怖いなんて言ってたんで、全くあてにはできません( ̄▽ ̄;)
私をイラつかせる事だけは得意なんでヽ(^o^)
本人もそれよく分かってて気を使ってくれるので(苦笑)- 3月11日
コメント