コメント
猫缶
1人目出産の時に直ぐに骨盤ベルトはつけたほうがいいと言われましたがずれるのがストレスでつけていませんでした
特に体の痛みもなく付けずとも問題なかったのですが2人目を妊娠してみて、骨盤がガタガタで尿漏れも酷く坐骨神経痛にもなったので2人目は付けようと新しく新調しました😭
若いうちはよくても歳とってからに響くそうです😭
猫缶
1人目出産の時に直ぐに骨盤ベルトはつけたほうがいいと言われましたがずれるのがストレスでつけていませんでした
特に体の痛みもなく付けずとも問題なかったのですが2人目を妊娠してみて、骨盤がガタガタで尿漏れも酷く坐骨神経痛にもなったので2人目は付けようと新しく新調しました😭
若いうちはよくても歳とってからに響くそうです😭
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
猫缶さん、違う質問でも答えて頂いたばかりの者です!
こちらもありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
それは絶対つけるべきですね🥹
ありがとうございます!
ちなみにメーカーは特に拘らずに購入されましたか?
猫缶
2回もわたしでなんだかすみません😭💦
わたし1人目の時はPigeonのを購入したのですが素材が柔らかくてあまりホールドされている感じがないのもあり付けなかったんですよ😂
結局トコちゃんかワコールなのかな、と思って最近ママリで同じような質問をしてみたところワコールの方がズレにくいとの意見がわたしの質問では多かったのでワコールの産前産後のものを購入しました!
トイレのたびに着脱するのでめんどくささはありますがズレにくくホールド感もあります😊
ワコール公式だと高いのですがAmazonやYahooショッピングだと多少安く購入できました✨
ママリ
とんでもないです!すごく有難いです😊
確かにピジョンの腹帯すごく柔らかめな気がします🤔初産だからなのかあまりお腹が出ず、何だかそのまま使ってるんですが、ワコールとか見るとそっちのがいいなと思ってしまいますね😚
今Amazon見たんですが結構値段違いますね!
ご自身での計測でのサイズ選びで大丈夫そうですか?😊
猫缶
お腹あまり出ていないのですね😊羨ましいです✨
ワコールというだけでなんか安心感ありますよね🤣笑
そうなんですよー!なのでネットで買っちゃいました🥹
わたし自分で計測しましたが問題なかったですよ!
ママリ
羨ましいものでないんですよ😭胎盤が前壁についてるみたいで、お腹前に出てくれたら胃腸が楽になりそうな気がします😂
分かります!😍😂失敗なしですよね!笑
早速注文してみます😊ありがとうございます😊