夫の行動に不信感があり相談です。産後2ヶ月になりました。先日夫への気…
夫の行動に不信感があり相談です。
産後2ヶ月になりました。
先日夫への気持ちを伝えました。
・子供が産まれて夫婦の時間が減りさみしい気持ちがあること。
・せめて土日どちらかは遊びに行かず家に居てほしいこと。休日はせめて1日は家族で過ごしたいということ。
いっぱいいっぱいになり泣きながら伝えてしまいました。
夫は、受け止めてくれ「こういう話ができてよかった!」「今はそういう時期。産後だから深く考えすぎちゃう時期なんだよ!」「夫婦の時間作ろう」と前向きに言ってくれました。
ただ…それらの会話がすべて無断で録音されていました。
同じフォルダに妊娠前の日常会話なども録音されていました。
夫の意図はなんなんでしょうか。
不安になってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
録音というと何かの証拠をとろうとしている…?と思いましたが、別にあなたが暴言を吐いたり、モラハラ等していないなら堂々としていていいと思います。
どうしても気になるなら証拠を押さえてきちんと聞いてみたほうがいいかもです。
はじめてのママリ🔰
えっ怖いです
何かしら理由付けていつか離婚話とかに持って行くつりなんですかね💦
まる
会話を録音する理由としては、パートナーの理不尽な暴言やモラハラの物的証拠をとって、いざという時に自分に有利に話を勧めるための材料にする…というのが一般的ですが。。
離婚したい理由(自分有責)があるけど、世間体的に自分有責での離婚は避けたい、慰謝料は払いたくない、って場合にそうやって日常会話から相手の落ち度を見つけようとして録音してるってことも考えられます。
どっちにしても前向きな理由で会話を録音する理由が思い当たらないです…🥲
コメント