※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

貧血で鉄剤を1ヶ月分飲んでいるが、病院に行けていない。受診して薬をもらう方法を知りたい。受付でどう言えばいいか教えてください。

10月に受けた健康診断で貧血の診断あって、しばらく鉄剤を飲むことになりましたが、1ヶ月分もらって飲み切ってから病院に行けてません😭
また受診して薬もらった方がいいですよね?
あまり自分のことで病院に行くことないので分からないんですが受付でなんと言ったらいいですか?

コメント

ma

「前回もらったお薬がきれたのでもらいにきました」と言えばよいと思います☺️

私も貧血で同じように鉄剤もらってたことあります。
風邪薬と違い少し長くかかるので、もらった方が良いです、

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど🌟
    そう伝えたらいいんですね❗️
    またもらう時は採血するんですかね🤔
    前回もらってから2ヶ月くらい間が空いちゃったので😔

• 1月13日
  • ma

ma

毎回採血はしないと思いますが、あくまでもドクターの判断なので間がしばらくあいていることで採血する場合もあるかもしれないですね!

大概は、最初と最後に採血(数値確認してお薬やめられるかチェック)する感じでした🤔

• 1月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

毎回採血があるのかなぁ🤔って思ってましたが先生の判断なんですね❗️

• 1月13日