※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

いびきに関してなのですが、私自身元々鼻が悪くいびきもかいてたのです…

いびきに関してなのですが、
私自身元々鼻が悪くいびきもかいてたのですが、

旦那に指摘されたのが、
最近特に近所迷惑ばりにいびきが酷く、
急に息が止まったりなどあるらしく、
自分も夜な夜なミルクやオムツで何度も起きたりしてますが
それ以外では睡眠取れているはずなのに疲れが取れなく
頭がぼーっとしたり目の焦点が合ってなかったり、

後これは関係あるのかわからないですが、
耳の聞こえも悪くなっていてこれって何かに通うべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠時無呼吸症候群の可能性もあるので耳鼻科に行って相談したら良いと思います!
私も睡眠時無呼吸症候群があり、シーパップという機械を寝る時つけるまでは寝ているのに寝不足、頭痛、疲れが取れないなどありました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療するにあたって結構な金額しますよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月に5000円ぐらいです。マウスピースのみの方もいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなのですね!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!それも診察代込みとかで1年以上使っているので4500円とか安くなっています!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

睡眠時無呼吸症候群ですかね🤔
私仕事が忙しい時無呼吸なってて、運転中眠気に襲われ信号待ちにガクッと寝てしまったり🫨危なかったことが何度かあります。
あとは何度か耳管開放症で聞こえが悪くなったことも🥺突発性難聴の場合はすぐ治療しないと聞こえが治らない可能性があります。一度耳鼻科で諸々相談した方がいいですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分なりに症状調べたんですが、
    やっぱりその可能性があるんですね🫨
    旦那の声が小さく普段からでも何言ってるか分からなく聞き返す時あったのですが最近は特に聞こえにくくなっていて😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査して、無呼吸の回数が多ければ保険適応で治療できると思いますよ😌
    私は小さい時から男性の低い声が聞き取りづらく、夫や電話の声を何度も聞き直すことがあります🥺これは治らなかったです🥲

• 1時間前