※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの夜の寝かしつけについて、授乳時の部屋の明るさについて教えてください。暗い部屋で入眠させるべきか、明るい部屋で授乳後に寝室に移動すべきか。

生後二ヶ月ちょっとのママです。
夜の寝かしつけの際のルーティーンを教えて欲しいです!
夜中の授乳は部屋は暗いまま行っているのですが、
最初入眠させる際、授乳時は暗くしてますか?
それとも明るい部屋で授乳→寝室に移動の方が良いのでしょうか?

コメント

ぴちょん

私は明るいです!
時間帯とかにもよるんですが、普通に明るい部屋で授乳してそのあと寝かせに入る時に電気消して…って感じですね!💡⭕️

• いわ

いわ

ありがとうございます❣️
    明るい部屋から移動すると、ぐずったりしませんか?😣

• 1月15日
  • ぴちょん

ぴちょん

目をつむって寝に入ってる状態で電気消すので、その時はぐずりませんが、完全に寝てるわけじゃ無い時はもちろんぐずることもあります!
    でも眠い時にぐずるのでだっこゆらゆらすると次第に落ち着いてって寝落ちするのでいつもそんな感じでやってます☺️

• 1月15日
  • いわ

いわ

なるほど!ありがとうございます😊✨参考にさせていただきます❣️

• 1月18日
はじめてのママリ

私は薄暗い部屋で授乳→寝室でした!

• いわ

いわ

暗めの部屋の方がそのまま入眠しやすいのかな〜?と考えてました😣ありがとうございます‼️

• 1月15日