コメント

ぴちょん
私は明るいです!
時間帯とかにもよるんですが、普通に明るい部屋で授乳してそのあと寝かせに入る時に電気消して…って感じですね!💡⭕️

はじめてのママリ
私は薄暗い部屋で授乳→寝室でした!
-
いわ
暗めの部屋の方がそのまま入眠しやすいのかな〜?と考えてました😣ありがとうございます‼️
- 1月15日
ぴちょん
私は明るいです!
時間帯とかにもよるんですが、普通に明るい部屋で授乳してそのあと寝かせに入る時に電気消して…って感じですね!💡⭕️
はじめてのママリ
私は薄暗い部屋で授乳→寝室でした!
いわ
暗めの部屋の方がそのまま入眠しやすいのかな〜?と考えてました😣ありがとうございます‼️
「寝かしつけ」に関する質問
9.10.11ヶ月くらいの子の、寝かしつけるタイミング教えてください😂 最近は遊びたい>眠たい なのか、眠そうにしてるからと寝かしつけても動き回ってなかなか寝ません。 なので、遊びに飽きるまで待っていると急に限界突破…
2人目産んでから完全にキャパオーバーです。 上の子は日中保育園に行っていますが、旦那が土日仕事のため土日は完全にワンオペです。 平日も帰りが遅いため保育園から帰宅後は寝かしつけまでワンオペです。 下の子は完母…
2時間連続で寝てるし細切れじゃないとか 夫から言われてめっちゃ腹たちます💦 息子が1時間もたたないうちにおきたり、寝ても2時間とかで夜中起きる子で それが生後3ヶ月から今までずっと続いてます。 とってもしんどいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いわ
ありがとうございます❣️
明るい部屋から移動すると、ぐずったりしませんか?😣
ぴちょん
目をつむって寝に入ってる状態で電気消すので、その時はぐずりませんが、完全に寝てるわけじゃ無い時はもちろんぐずることもあります!
でも眠い時にぐずるのでだっこゆらゆらすると次第に落ち着いてって寝落ちするのでいつもそんな感じでやってます☺️
いわ
なるほど!ありがとうございます😊✨参考にさせていただきます❣️