コメント

はるママ🔰
息子は8ヶ月、長女は11ヶ月まで夜間授乳してました。
赤ちゃんによるところが大きいと思います。
次女は4ヶ月になるくらいまでは夜通し寝てましたが、最近は夜中に一度起きてくるようになりました🙃

退会ユーザー
息子は2ヶ月、3ヶ月の間は夜通し寝てましたが、4ヶ月から睡眠退行が始まり4時間おきに起きていました。
そのあと7ヶ月から夜泣きで1.2時間おきに起きて、9ヶ月頃4時間おきに落ち着き、1歳過ぎてお昼寝が1回になった途端に夜通し寝るようになりました!
睡眠不足つらいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
うちの子だけではないんですね😭😮💨
睡眠不足つらいです😭
寝かしつけもせっかく早く寝かせようとしてもかなり時間かかるのできつくて、、、- 1月13日

k
全然おかしくないと思います😳
うちも、1歳頃まで夜間1〜2回起きてました!
インスタは、割と良い投稿しかしないと思うので夜通し寝るというのを多くみかけるかもですが、ママリでは2時間おきとか夜中何度も起きてしまう、とかも結構見かけるので、うちはまだ1〜2回でマシなほうだったなと思ってます💦
特に、寒い時期は夜間授乳辛いですよね😭
辛いけど、夜間断乳するのもまた面倒で、ギャン泣きではなくてグズグズ起きだし、授乳すればまたすぐ寝るのでとりあえず乳あげて寝かせちゃってました💦
1歳頃になったら、特にこちらが頑張らなくても夜通し寝るようになりました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
じゃあまだいい方なんですかね🫠💦
プラスして最近ベビーベッドで寝なくなってしまって眠りが浅い感じで、すぐ起きてしまい回数増えてます😭- 1月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱ赤ちゃんによりけりなんですかね😭
午前寝、昼寝、夕寝は割とスムーズで1時間ずつくらい寝てくれるんですけど、、、
夜寝かせる時もなかなか寝ないし、夜泣きで起きるしで、、、😭
こればっかりはしょうがないんですかね