※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーザー名
家族・旦那

夫が冷蔵庫でこどもがこぼした牛乳の片付けを手伝わず、不満が募る女性。どう対処すべきか悩んでいます。

夫について

夕飯が終わり 片付けようとすると、冷蔵庫の前におびただしい量の牛乳がこぼれてました。

どうやらこどもが冷蔵庫で牛乳を倒れるように閉まったようで、冷蔵庫からずっと漏れてました。

冷蔵庫の下まで浸透して、前まで水たまりができてました。

0才も2才もグズる中、夫と私で牛乳拭きが開始されたのですがはじめのうち夫は冷蔵庫の前をキッチンペーパーで軽く拭いていました。
手分けして私も拭き始めたのですが、「うわー!冷蔵庫の下まで浸透してんじゃん!!」と夫は言い、ほんの2分くらい拭いただけで、手を洗い始めました。

そのまま0才を抱っこして、立ったままこちらを見ていました。

「え?拭くの手伝ってくれないの?」と言ったら
「0才グズってるし、下まで浸透してんじゃん。無理だよ」と言われました。

結局私一人で、冷蔵庫の中から前の水たまり、冷蔵庫を1人でどかし、裏に入り込み下に浸透した分、1時間半かけて全てこぼれた牛乳を拭き上げ、アルコールスプレーで拭きました。

冷蔵庫は1人で動かせましたが、「大丈夫?動かす時は手伝うよ」のひと言もありません。

ただただ、オムツを変えるわけでも、ミルクをあげるわけでもなく、立ったままこちらを見てました。

気づけば20:30を回っていましたが、こどもの歯磨きをする気配もなく、後半は半寝でした。

自分がこぼしたならまだしも、こどもがこぼしたのに、冷蔵庫をどかすのすらやってくれません。

こどもに向かって夫に聞こえるように「来世はこういうとき進んで冷蔵庫動かしてくれる人とママは結婚するんだ」と言ったら
「は?全部聞こえてるから!!」とキレられました。

こういう場合みなさんはどうしますか?

イライラがとまりません。
結局こどもの歯磨きも全て終わったあと私がやりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ふいとくから子供らの歯磨きかミルクあげて〜って言うか、冷蔵庫動かすのだけ手伝ってくれへん?👀って声かけます🤔

きまきまき

男は指示しないと動かない生き物です笑
上の方の声掛けは素晴らしいと思います👏

トマト

いやーーーわたしも来世はそんな男と結婚したくありません😇