※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2023年10月生まれの方が、1年間の育休後に保活を始めるタイミングと、保育園に入れなかった場合の育休手当について教えてください。

保活について質問です!

2023年10月生まれです。
1年間の育休後に仕事復帰予定なのですがその場合いつから保活すればいいのか教えていただきたいです。
もし今から始めて保育園入れなかったら育休手当なくなるのでしょうか?それとも延長かなにかできますか?

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

4月が年度始めになります。
もし、10月のお誕生日の日に仕事復帰なら、4月以降に行けば、入園後スグ関わる先生やクラスの状況が分かります。
なので4月以降ですね。4月中は、新入園児でバタバタするので、5月連休明けくらいに見学のお願いのお電話したらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    確かに先生やクラスの状態わかるほうがいいです!5月連休明けくりいに見学できるかまた電話で確認したいと思います!
    詳しく教えていただきありがとうございました!

• 1月12日