※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむぎ
家族・旦那

家事育児と仕事でしんどいです。息子のやんちゃで目が離せず、家事が溜まりイライラ。自己嫌悪できついです。

話を聞いてもらいたいです。
家事育児ワンオペして仕事もして流石にしんどいです。
息子がやんちゃで目が離せないし、部屋は一生片付かないし洗い物も洗濯も出来なくて溜まっていくし夜ご飯の準備も出来ない。
洗濯は溜まってるから優先して子供と旦那のを洗って自分のは後回し。
旦那の帰りを待ってたら日付を余裕で越えてしまうし余裕がなさ過ぎてイライラするし自分のダメダメさと要領が悪過ぎて嫌になります。

弱音ばかり失礼しました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ頑張ってますよ!
でもなんだか一人で頑張ってると孤独に感じますよね。
部屋が一生片付かないの共感です。。
周りのみんなはどうしてるんだろう?って不思議ですよね。
うちも3人いますが毎日ワンオペでバタバタしてるしなかなか自分の時間もとれません。
ゆっくりカフェでお茶でもしたいな。。

• ちゃむぎ

ちゃむぎ

優しいコメントありがとうございます😭
    共感していたどけて頂けて凄く嬉しいです🥺✨

まさに周りのママさんどうしてるんだろう?って考えます‼︎
    カフェ行ったり好きな映画観たりたまにで良いからしたいですよね…

• 1月13日
natsu

毎日お疲れ様です☺️
自我も出てくるしで大変な時期ですよね!
私は割と完璧にしたいタイプで自分で自分の首を絞めてた感じですが、振り返ればその時期は何もできなくて当たり前で子どもさんの事だけ見てれば十分だと思います、
うちも基本ワンオペなので旦那は待たないで自分も寝ますし、余裕がないのもイライラするのもあったり前にみんなするので全然ダメじゃないですよ☺️
毎日頑張ってるのでもっとご自身を褒めましょう🤍

• ちゃむぎ

ちゃむぎ

優しいコメントありがとうございます😭
    全然ダメじゃない。自分を褒める。という言葉にとても救われました🥺

私も完璧にしなきゃ。と思ってしまうタイプで自分で自分の首を絞めちゃってます…
    適当でいいよ。たまには手を抜いた方が良いよ。と言われてもそれが私には難しくて💦

• 1月13日