旦那の友達がたこ焼きをする予定だったが、妻が子どもの風邪をもらい体調不良。旦那は無理やり友達を招待し、妻はイライラ。その後、旦那は出勤。夕飯の準備は任せられた。
今晩 旦那の会社の友達が家にきてたこ焼きをやる予定でした。
だけど昨日の夜から私が子どもの風邪をもらい体調を崩し夜中に38度まで発熱、朝は37度まで下がったものの咳 体のだるさは抜けず…
そのことを朝 伝えると『あー、俺も咳がよく出るわ〜熱測ってみよ』と体調悪いアピール 咳は確かにしていましたが平熱 笑
そして『たこ焼きは今日は無理だなぁ。じゃあ他の家でやってくるわっ!』
と一言。
体調悪くて夜 ワンオペになるにもかかわらず おめぇはたこ焼きやってくるんか!?
普通 中止にするだろ!!
もう朝からイライラ
『私 体調悪くてワンオペなのに 今日は早く帰って来れるのにたこ焼きやってくるの?』(いつも帰宅は9時以降と遅めです。たこ焼きやるから早く仕事切り上げられるのに)
と言うと『もう決まってることだから〜』
と一言いい、出勤していきました🤷♀️
もう、今日は旦那の夕飯 準備しなくていいですよね🤦♀️
- ^_^(妊娠8週目, 4歳10ヶ月, 6歳)
ママリ
私なら今日所かもう今後は準備しないわって行っちゃいます😇
ほのまま
いいですいいです!!
え、咳でるなら行かない方が良くない?体調悪いアピールしてたやん笑と人様の旦那様ですが言ってやりたいです😂
コメント