子育て・グッズ お昼寝時の横向き寝について心配です。仰向けだと起きやすく悩んでいます。乳幼児突然死症候群のリスクも気になります。 横向きで寝かせてもいいでしょうか? 夜は仰向けで寝てくれますが、お昼寝の寝つきが悪く、おしゃぶり+横向きトントンで寝てくれます。 横向きで寝ると乳幼児突然死症候群のリスクが高まると聞いて心配です。 仰向けだとモロー反射で起きちゃうし、、、どうしようと悩みどころです。 最終更新:1月12日 お気に入り 1 お昼寝 おしゃぶり モロー反射 トントン はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント ママリ うちは普通に、横向きで寝かせてました😂 寝返りしてうつ伏せになって、顔が布団についたまま。とかは怖いので、お昼寝してる近くには居ました!🙌 1月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとございます! 今、まさにその状況なので近くで監視しながらお昼寝させます💦ありがとうございます! 1月12日 ママリ うちも、今まさに横向きで寝てます😂同じタイミングですね😂 見守りながら、私たちもゆっくりしましょ🧡 1月12日 はじめてのママリ🔰 同じタイミングすごいですね👏🏻赤ちゃん眠たくなる時間帯ですかね💤 そうですね😚♡沢山寝てくれますように🙏笑 1月12日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます!
今、まさにその状況なので近くで監視しながらお昼寝させます💦ありがとうございます!
ママリ
うちも、今まさに横向きで寝てます😂同じタイミングですね😂
見守りながら、私たちもゆっくりしましょ🧡
はじめてのママリ🔰
同じタイミングすごいですね👏🏻赤ちゃん眠たくなる時間帯ですかね💤
そうですね😚♡沢山寝てくれますように🙏笑