夜中に吐き戻し問題。検診でミルク量増やすよう指示。飲ませても90しか飲まず、吐き戻す。原因は粉ミルクか飲ませ方か。
夜中からずっと吐き戻します。
2週間検診で体重の増え方が基準ギリギリだからミルクの量増やしてください1ヶ月検診までに1回は100飲ませてくださいと言われました。
夜中からミルクを100作って飲みきったらいいなぐらいで飲ませていたのですが飲みきることはなく90は飲むのですがそのあと絶対吐き戻します。
粉ミルクはぴゅあを飲んでます。粉ミルクが悪いのか飲ませ方が悪いのかわかりません助けてください。
- じゃこ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一回の量を減らして、回数を増やしてみるのはどうでしょうか…?
うちの子も病院で言われたとおり、片方7分ずつあげてると毎回吐き戻してましたが、4分ずつに減らすと吐き戻しは減りました。
なので、授乳間隔を短くして回数重ねてあげてました!
じゃこ
2時間おきにしようと思っても寝てて起きない場合とかどうしたらいいですか?
起きないとき何しても起きないので…
はじめてのママリ🔰
寝てる時は起きるまで寝かせてました🫧
飲ませてる途中でゲップをさせるとちょっと胃の容量が空いて飲むかもしれないです!
あとは授乳後しばらく縦抱っこしとくと吐き戻しに効いたって人もいますよ🌿
夜中も吐き戻しあると心配で寝れなくて辛くないですか?大丈夫ですか?
ギリギリでも基準内で増えてるなら、あまり考えすぎて自分を追い込まないようにしてくださいね💦