コメント
はじめてのママリ
お付き合い3年半で結婚しました💍
私もほんとに見る目がなくて🤣(笑)
自分から好きになった人とはだいたい上手くいかない✋パターンで人生送ってきました(笑)
旦那の場合は、向こうが私を気に入ってくれた感じです🥺♡(レアw)
好かれた方が幸せだと痛感したので、それが決め手でした❗
はじめてのママリ🔰
私も、上の方とほぼ一緒です🤣
わたしも見る目がないのか、私が好きになった人は、自分大好きだったり女の子大好きだったりで笑笑
私のことを好きになってくれた人と結婚しました!タイプじゃなかったけど、いまでは溺愛してます笑笑
交際期間は3年半
結婚の決め手は私がこの人と結婚したい!結婚して!と言ったから
家族や友達のことを大事にできて、金遣い荒くない、怒ってもキレないところが良いなと思ってました😊
-
はじめてのママリ🔰さん
やっぱり愛される方がいいんですね。好きになってくれた人というのは、あちらから告白してくれて来た人って事ですよね?☺️でもその時はこちらは好きでもないわけで、、どのタイミングで付き合うことになりましたか?🥰
今では溺愛って事はその人で良かった、間違いなかったって事ですね🥰ママリさんの方が結婚したくなったくらい幸せなんですね☺️
家族の事を大切にできる=マザコンぽさとかは無かったですか?🥲そこの境目がわからなくて💦- 1月13日
はじめてのママリ🔰
交際二年半、そのうち二年同棲
趣味も性格も真逆ですが価値観が似ている、金遣いが荒くない、酒タバコギャンブルしない、オラオラしてない、精神的に安定している、一通りの家事ができる、夫の家庭環境が良好、一緒にいて疲れない、お互いに過度な干渉しない。
です。
-
はじめてのママリ🔰さん
同棲期間長かったですね(^-^)やっぱり価値観や家庭環境大切ですね(^-^)
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
付き合って1ヶ月で結婚しました笑。
結婚の決め手は最初から結婚してくださいって言われたこと、話してく中で家庭に求めるもとが同じだったこと、とにかく私のことを大切にしてくれそうだったこと、後は私的には見た目も大きかったです笑。
日々の生活の中で家に帰ってくる人はカッコイイ人が良いなーって🤣
結婚して8年経ちますが、不満なとこがない訳ではないけど相性の良さがかなりあるので夫婦仲は良好です。
-
はじめてのママリ🔰さん
わぉ!凄いですね☺️それは一般的な出会いなのか、昔からの知り合いだったのか、マッチングアプリ的なものなのかどうなんでしょう🥰
交際1ヶ月で相手を決めれたのが凄いです☺️そんなにイケメンな旦那様も羨ましいですね(^-^)- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
出会いは1年程前で、知人のツレって感じだったので一般的な部類かもしれないです😊
顔じゃない!と言うけどやっぱりイケメンだと子供たちもイケメンだし、夏場に帰宅して汗くさくても許せます笑。- 1月13日
はじめてのママリ🔰
交際3年で結婚の決めては神様レベルに優しかったからです!あと顔がタイプでした!
高校から付き合ってもう10年くらいになりますが変わらず優しいです!
自分が悩んでる時にどんな行動取ってくれるかって結構大切だと思います🥺あとは同棲は絶対に大事です!
-
はじめてのママリ🔰さん
顔がタイプで神レベルに優しいって最高ですね(^-^)♥
ずっと変わらず優しいのが素敵ですね🥰結婚して変わる人も多い中変わらないのが🥰
はじめてのママリさん
たとえば自分が悩んでる時にどんな行動をとってくれましたか…?参考までに知りたいです😭同棲も必要ですよね😭- 1月13日
はじめてのママリ🔰
9年付き合って結婚7年目ですが、決め手は優しくて私の家族を大事にしてくれました。
でも失敗だったので笑
旦那の親って大事だなと思いますよ!どう育てられたか。
我が子には必ず相手の親をしっかり見てほしいですね。
-
はじめてのママリ🔰さん
失敗だと思ったのはどんな所ですか?☺️
確かにどう育てられたかって意外と見ないですよね💦
とくに旦那の親のどんな所を見てほしいと思いますか?☺️育てられた…甘やかして育てられている、などでしょうか?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ギャンブルです😭
結婚前は2人でパチンコとか遊びで行ってましたが、やっぱりギャンブルする人はダメですね🙅
限度はあるけど、少々甘やかされたのはまだマシな気はしますが、
しっかり両親に愛して育てられたかが何よりも大事だと私は思います!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰さん
ギャンブルは〜確かによくないですよね😭
愛して育てられたか、が大事だと思った理由はなんですか?😣- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
親に愛されることを知っている人は、パートナーや我が子を愛することが上手なのかなって思います。
根拠とかはないんですけどね🥹
やっぱり周りを見ても、親を見て納得することが多いので。
我が子が結婚するときも、相手の親御さんと仲良くなれそうなご家族なら少し安心できるなって思います😊- 1月16日
退会ユーザー
付き合って2ヶ月で入籍しました。半年後妊娠して今は3年目です。私は30代で結婚意識してたのでスピード婚が良かったです。それまでに3年間付き合った人と別れてかなりダメージついたので時間がもったいなかったです。
決めては相手の性格(明るい、寝が優しい、年収)等で他は全部妥協できました。今はとても幸せです!
-
はじめてのママリ🔰さん
その出会いは普通の出会いですか?マッチングのようなものでしょうか?🥰
最初からスグ結婚前提で付き合いましたか?🥰
はじめてのママリ🔰さん
優しい、根が明るい、年収ですね🙂!年収は最低どのくらいを意識してましたか?- 1月13日
-
退会ユーザー
出会ったのは友達の紹介で皆で何回か飲んだことがあるぐらいで、年末偶然皆で一緒に年越したのがきっかけで二人で飲むようになったんです😅マッチングアプリはちょっと面倒でやったことがないです。年収は相手が33だったので700以上は欲しかったです。今は800あります。
- 1月13日
3kidsママ
交際は3年、身内の悪口を言わないところと真面目なところが決め手です✨優しいですが、マザコンでした🤣10年かけて普通になるように頑張りました笑
-
はじめてのママリ🔰さん
身内の悪口言わない、真面目素敵ですね🙂家族を大切にする人とマザコンの見分けって難しいですよね😭
マザコン治ったんですね😳- 1月13日
はじめてのママリ
付き合って1年後にプロポーズ→結婚と同時に一緒に住み始めました!
旦那は私に一目惚れだったらしいのですが一目惚れポイントが謎で、家族にお土産買ってたからって言われましたw
私は出会ったときにとても居心地が良く、不思議なんですがこの人と結婚するってなんとなく直感で感じました😊
なので付き合い当初からお互い結婚は意識してました!(当時私が24で旦那が33でしたけど)
旦那はとにかく優しい!
見た目はタイプじゃなかったけど!!笑
私を甘やかしてくれます🤣
ギャンブル一切なし、貯金ある、自立しているは大事かと思います!
旦那は私が無宗教であることだけが気がかりだったようで、結婚前に恐る恐る聞いてきました(笑)
-
はじめてのママリ🔰さん
元々お友達かなにかで一緒にお出かけしてたのですか?😳家族にお土産買ってるシーンを見てたというのは👀
一目惚れポイントが、家族を大切にしてる人なんだな、と思ったのかもしれませんね😊
直感で結婚するって思えるってたまに聞きますがやっぱりあるんですね😊
たとえばでいいので、どんな風に甘やかしてくれるのか内容を知りたいです🥰
ギャンブル、貯金、自立。たしかに大事なポイントですね。貯金や給料って交際中は聞きづらくないですか?💦- 1月13日
-
はじめてのママリ
趣味で社会人サークルに入っててその集まりで初めて会った日の出来事です🤣観光地だったので私は一人だけお土産を買ってまして、その間に他の人は別の場所へ…なぜか隣には旦那だけがいました😂この人待っててくれたの!?とビックリ&嬉しかった出来事です🤭
甘やかし…笑
コーヒー飲みたいと言えば淹れてくれたり普段から可愛がってくれます🥺常に自分より私や子供ファーストです!
お金のことって聞きにくいですけど結婚してから実は借金が…とかも聞きますしね💦
旦那は結婚前に自分から月々いくら稼いでいて貯金はいくらですって教えてくれた気がします😊すごく誠実な人です!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰さん
甘ァくて誠実で素敵な旦那様ですね(*^^*)羨ましいです🥺
社会人サークルなんてどこで入れるのか…私もそんなのに入ってみたいものです😭- 1月24日
ぐーみ
交際期間は1年10ヶ月くらいで、結婚の決め手は初対面で直感的に結婚すると思ったからです😊
喧嘩も全く無く、同じようなタイプで価値観で、離れる理由がなかったのでそのまま結婚しました😊
-
はじめてのママリ🔰さん
やっぱり直感的に思うことってあるんですね(^^)素敵です😊結婚切り出したのは旦那様ですか?
- 1月13日
みー
交際期間3年!同棲期間2年です!
将来を見据えてこの人とは一緒に育児できる!と思いプロポーズもしないでいいからと入籍しました🤣
それと、その同時期ぐらいに私の身内が亡くなり家族でいる大切さを感じました!重たい話かもしれませんが旦那に何かあってその時に私が付けないのは一生の後悔だと思いました!でも、本当に性格も食べ物も全て合いませんがお互い大きな喧嘩もなくなぜかすごく安心できる存在だと思ったのが1番の決め手です☺️
-
はじめてのママリ🔰さん
何だか運命なのかなってくらい深い愛ですね(^^)結婚を言い出したのはみーさんの方からですか?😊
性格も食べ物も合わないけど上手く行ってるんですね😊😀- 1月13日
退会ユーザー
3年交際して結婚しました!
真面目で誠実なのが一番の決め手ですかね!
基本的に嘘をつかないようにしてくれてて、見栄とか張らず自然体でそのままの自分でいてくれたので、私も自然体でいいんだって安心できました。
旦那は嘘が下手というのもありますが、誠実であろうとしてくれる感じがします。
あと見栄張ってもすぐバレるからって、自分のふられそうなポイントを付き合う前に先に暴露してきたのには驚きましたが、すごいなこの人って思いました😂
あとは基本優しいけど、ほんとにだめな時はめちゃくちゃ注意してきますかね💦私が末っ子で旦那が長男なので、お兄ちゃんと妹みたいな関係が私はすごく楽です。
-
はじめてのママリ🔰さん
誠実な方って素敵ですね😊ふられそうなポイントってものすごく気になりますね(^^)でもそんな事をさらけ出せるのが素敵な素直な人なんだなと思ってしまいますね😊
注意してくれるというのもいいですね(^^)兄妹のような関係いいですね😊注意されて印象に残ってることってありますか?😀- 1月13日
-
退会ユーザー
ものすごく朝に弱く、デートはもちろん会社への出勤すらも寝坊するという暴露でした😂内心引いたけど最初に言われたので心の準備ができたのでよかったです😑
わがままだというのは付き合ってる時に生まれて初めて言われました😳家族に聞いたら、あんたはとんでもないわがままだよと言われて、へぇ~そうなんだ!という…あと察してちゃんなのもやめろとか、そんなんばっかりです🙄- 1月13日
猫LOVE
交際7年、旦那が大学生だったので社会人になって少しお金が貯まるまで待ってました😅💦
結婚の決め手は体の相性ですね🤣
本当に抱きしめ合ったまま離れたくなくて、2人で一つになれたらいいのに!って思ってました🤣
今では全くそう思いませんが(笑)🤣
-
はじめてのママリ🔰さん
旦那様の方が年下でしょうか😊?
わー。凄い体の相性なんですね☺️♥そこまでの人ってなかなか出会いないですし、素敵な理由ですね(^-^)
結婚は旦那様の方から言ってきましたか?- 1月13日
-
猫LOVE
2歳年下です😅💦
結婚は旦那から言うのを待ってました😳- 1月13日
はじめてのママリ🔰さん
好かれた方が幸せと感じたのはどんな時ですか?☺️具体的に知りたいです(^-^)尽くされたりですか?
この人でやっぱりよかった、と今も思ってますか?🥰