※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいという夫喧嘩してる時ではなく普通に雑談している時に、離婚…

離婚したいという夫

喧嘩してる時ではなく普通に雑談している時に、離婚してくれへんからなーって冗談っぽくですが言います。

部屋を片付けないから恋人に振られた人がいて、その人の話の時に、その恋人はママみたいな人を求めてた人だから、家事もしない人と結婚しても後悔するだけなどと話していると、「家事をしない人と結婚して後悔してるしな」と言ってきます。夫はたしかに食事は作ってくれてるけど、それ以外全部私してるし、土日も趣味に出かけるしその間の子供の世話は全部私だし、私は子供置いて趣味に出かけたことなんて子供産まれてから一回もないし…

イラっとするけど、感情のままに動くのは損だと思って耐えていますが…

フルに働けば私の方が稼いでるしもう離婚してもいいかなと思い始めてます。子供3人(保育園児2人と0歳)がいるので、がっつりフルで働けないのだけがネックですが。

夫がいることのメリットって、生活費は出してる(子どもの費用と買い物は私持ち、残りは貯金)ぐらいで、夫は趣味に使い切って貯金もないし、家事してる間子供を見といてくれることぐらい、子どもたちは懐いてるぐらいかなと。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

離婚するメリットとデメリット比べて、メリットの方が大きければ離婚しますね👍

私もまだ離婚するデメリットの方が大きいので今は我慢の時ですが、今後メリットが大きくなれば前向きに検討します😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。メリットとデメリット判断するのも難しくて…
    メリットって義家族と縁切れる、人のこと貶してくる夫と別れる、と言った感じで結局私のことばかりかな、子どもたちには迷惑かけるなと言った感じで躊躇してしまって。
    結婚続けるデメリットは貯めた貯金も義家族のために使われる、障害ある義兄妹の世話をさせられるといったのもあるのですが…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

結婚していてママが暗い顔になる、は子供にとってもデメリットかなと思います。
    あと、父親のそういう人として良くない姿を子供に見せるのもデメリットかな。。

いずれにしても、まだフルで働けない今すぐは難しそうな気がするので、下のお子さんが小学校入学するタイミングで動けるように今からできる準備を静かにしておく、その時になってまた考える、でもいい気がします😌

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校ぐらいになって、お子さんがついてきてくれる自信ありますか?子どもたちは、甘やかしてばかりでパパ大好きなんです。私は躾けてるから、ダメなことはダメっていうので。ある程度大きくなると、子供の意見でどちらについてくるか決めるんですよね?離婚して子供と別れるのは絶対嫌なんです。それを考えると早めに離婚した方がいいんですかね?

• 4時間前