コメント
ママリ
え、、、私なら渡しますけど、、、
好きも嫌いもシンママとか関係なく、普通にお正月に子どもと会うなら仕方ないなーとお年玉渡しますけど
めっちゃ性格悪すぎません?
はじめてのママリ🔰
私だったら渡しますね。
血が繋がってないからあげないみたいな考えは嫌なので、、奥さんも気にしてしまうような気がします
疎外感がなんか、、
-
りんご
やっぱり正月に会ったら渡しますよね。
疎外感というか結婚の連絡すらないのでいきなり正月に会って渡すの?ってなってました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は渡さないかもです。
お年玉を渡し合う自体をしないかもしれないです。
私も悪くは無いけどよくも無いのでこちらも私たら向こうも気使うしなしでいいかなと思うタイプです。
-
はじめてのママリ🔰
血が繋がってないからあげないとかそういう事じゃなくて、お年玉を渡し合うという事自体を親戚間で始めないかもと思いました。
祖父母からは貰うでしょうしそれ以外は自由だと思うんですよね。
私なら用意しておいて、お兄様から頂くなら渡すしって形にするかもです。
ちなみに私も仲悪くも良くも無い姉がいますがお互いに渡し合う事した事なくて全然それで問題ないです。- 1時間前
-
りんご
うちも旦那側の兄妹たちとはお年玉無しにしようってなってるので渡したことなくて🥺
なんなら最初からお互い無しでって言っとくのもありですかね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お互い無しでって言っておくのありです☺️
それが一番いいと思います。- 1時間前
-
りんご
相手のお子さんからしたら無くて悲しむかなと思いましたが、うちの親は渡すだろうし全然問題ないですよね。
ありがとうございます😊- 1時間前
ママリ
お兄さんの子供になったわけですし、お兄さんから自分の子にもらうなら渡さないといけないと思います
ただりんごさんのお子さんも初めてのお正月ですし、お兄さんと話し合ってお互い子供お年玉はなしにしよう、というのもありだと思います
-
りんご
やっぱりお正月に会うなら渡さないとですかね。
旦那側の兄妹たちとはお年玉無しにしようってなっててめっちゃ楽なのでそうするのもありですよね🥺- 1時間前
ももこ🔰
わたしは子連れで夫と再婚しましたが、夫の親戚の方皆さん娘にお年玉くださいます☺️
夫との子と分け隔てなく可愛がってくださり、本当にありがたいです。ただそれが当たり前とは思ってません。イヤに思う人はいると思うので…
-
りんご
子どもに対しては身内になるなら良い関係でいようと思ってますが、兄から結婚の報告もなく奥さんがどんな人かも知らないのでまだ相手に良い感情持ってなくて😂
ももこさんみたいな人だったらいいなと思うんですが🥺- 1時間前
はじめてのままり
お兄さんとお話して決めるでいいと思いますよ☺️
うちはシングルとかではないですが、私の兄弟の子、旦那の兄弟の子にはお年玉渡してません。
私の兄弟は遠方だから会わない(私が正月に帰省しない)からですが、
旦那の兄弟は渡しあいをやめようって話をしてもらいました
性格悪いなんて書かなくてもいいのに…そんなこと書く方が性格悪いですよ😅気にされないでください
-
りんご
話し合うのがいいですかね🥺
うちも旦那側の兄弟とはお互いに渡すのやめようってなってるんですが、めっちゃ楽ですよね😂✨
お互いになしもありですよね!
ただ相手の子どもがお年玉もらえるものだと思ってたらがっかりさせちゃうなと思いましたが、、
フォローありがとうございます🥺
最初のコメントで言われたのでグサッと来ましたが、確かに会ったこともないもしかしたらクソガキかもしれない子に渡したくないっていう思いもちょっぴりあったので性格は悪いかもです😂
はじめてのままりさんは素敵な方ですね🥺来年がままりさんにとって素敵な一年になりますように❤️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一応用意するかなと思いました👍
結婚の報告しなかったのはお義兄さんですし、子供に罪はないので🫣
あ、でも、用意はするけど
自分の子にもらえなかったら渡さないかもです🤣笑
はじめてのママリ🔰
私もお兄さんと話して決めたらいいのかなって思います☺️
うちは再婚ですが、お子さんの人数も違うのでお互い無しにしてもらいました!
こっちが気を使うので笑
ですが旦那の別居娘さんには私からお年玉渡してます😂😂
複雑な家系図ですが…笑
大人同士が話して決めるのが1番気を使わないで楽な気がします😌
りんご
性格悪くてすみません😂
兄から結婚の連絡もなく紹介もされてないので良い感情持ってないのは確かです😂
今って小学生にはいくらぐらい渡すんですかね?
旦那側の兄妹たちとはお互いにお年玉無しにしようってなってるので渡したことがなく💦