育児放棄に近い状況ですか?子供を連れて外出できるでしょうか?解決方法はありますか?
ちょっと質問なんですが、、、
自分はテレビを見ていて、子供は側で1人遊び。(それが日常茶飯事)
外に出るのは買い物だけ。公園行かない。散歩も行かない。
ご飯は作れない。作ったことがない。
家事しない。
育児も基本人任せ。(してるのは寝かしつけ、お風呂、ご飯食べてるのを見守る)
言うこと聞かないとすぐ子供を怒る。
自分の実家住みなので、基本身の回りのことは両親がしてくれてます。
これって育児放棄に近いのでしょうか??
これで家から子供を連れて出れるのでしょうか??
あと、なにか解決方法はありますか??
- むーみん谷
コメント
ちょこ
これはご自身の事ですか??
ままり
寝かしつけやお風呂を入れるのをやってて他をしないから育児放棄っていうのはちょっと違うかなと('◉⌓◉’)
もちろんそれだけで育児してます!っていうのも違うとおもいますが…
-
むーみん谷
確かにそうですね。ありがとうございます‼
- 3月10日
しむ
家事しないやご飯作れないではなく、作れるようになろうと努力されたことはないのでしょうか?
離乳食はどうされているんですか?
育児放棄というよりは、周りがやってくれるが故の甘えだと思います。
家から子供を連れて出るとは2人暮らしなさるのですか?
解決方法というよりは、全体的に自分からできないなら、しようとしないといつまでも何も出来ず、むーみん谷さんもお子さんも大変だと思います。
-
しむ
むーみん谷さんではなく、身内の方なんですね。
言い方きつくなってしまい、すみません……- 3月10日
-
むーみん谷
ご飯は作れるようになろうとしてません。それこそ、親がしてくれるので、、、離乳食の時はベビーフードをずっとあげてました。
やはり甘えですよね。家を出ない理由を聞くと、家事と育児が出来ないからだそうです。
でも親は旦那のところに行ってもらわないと困ると言ってます。旦那は別のとこに住んでます。
やはり本人がやる気にならなきゃ無理ですよね、、、
いえいえ、私も文章力がなくすみません。- 3月10日
momo.☆.。.:*・°
質問の意図がはっきりしません。
育児放棄とは思いませんが、(誰かが面倒を見ているなら)実家から出たら、子供がどうなるんだろうと心配です。
解決方法は、その何もされていない方がやる気を出す以外ないと思います。
ご飯を作れないと、子供が食べれるものがありません。というか、子供に関心がないようなので食べさせることをしなさそうです。
家事をしないとお風呂掃除が嫌でお風呂にも入れず、洗濯もせず、不潔になりそうです。子供が。
いつも怒られているので子供の心が病みそうです。
-
むーみん谷
文章力がなくすみません。
今は子供を両親が見てくれてるので、なんの問題もなく生活していますが、本当に家を出たら子供はどうなるんだろう??って事が両親も心配なようであまり強く言えないようです。
でも旦那が待つ家があるので、そこに行ってもらわなきゃ困ると言ってました。
両親も高齢なためいつまでも孫の面倒は見れないと、、、かと言って私にも家族がいるので面倒は見れません。
やはりやる気を出すしかないんですね、、、どうしたら出してくれるのだろうか、、、- 3月10日
-
momo.☆.。.:*・°
正直そのお身内の方、よくご結婚されて、子供を作りましたね。仕事もされていないんですよね。
離婚されているのかと思えば、旦那さんもいらっしゃると……。
将来両親の面倒を見るということで、ご実家か義家族と同居なさるのがいい気もしますが。。厳しい義家族の方の下で修行して欲しいくらいですね。
正直このままだと何もしないままだと思います。まずご両親が同居中にその方とそのお子さんのご飯や洗濯等何もしない所から初めてはどうでしょうか?さすがに動き出しませんかね?それでしないなら、いっその事自宅に帰らせる。その後の様子を旦那さんに聞き、難しそうならある程度子供が大きくなるまでの間だけ、実家で暮らす。ネグレクトとか、怖いですしね。
本当ならベビーシッター雇うとか、保育園にいれるかした方がいいと思いますが。
旦那さんの協力も不可欠だと思います。
とにかくしっかり家事、育児をする気になるまでは避妊して欲しいです。- 3月10日
-
むーみん谷
授かり婚です。
親の面倒は見ません。嫁に行ったので。マスオさんにもならないようです。
保育園に入ると家を出なきゃいけないので、保育園には入れないみたいです。
動きますかね??びっくりするぐらいなにもしてませんが、、、
やはり親が動くしかないんですよね。でも娘に頭が上がらないようです。
旦那も尻に引かれてるらしく、きつく言われるので、なにも言い返せないようです。
時々相手するだけだからまだ可愛いみたいですが、一対一になればわかりませんよね。- 3月10日
むーみん谷
私のことではなく、身内のことです。