赤ちゃんが産まれたら、寝方に悩んでいます。ベビーベッドを使う予定ですが、不安があります。3人以上のお子さんがいる方、どのように寝ていますか?
ただいま3人目妊娠中です。寝方について質問です。
今は主人は別部屋で、私と子供二人がダブルベットで寝ています。子供二人に挟まれて私が真ん中で寝ています。
赤ちゃんが産まれたら、どのように寝ようか悩んでいます。ベビーベッドがあるので、使う予定をしていますが、
うまく寝てくれるか、心配で。
今まで上二人は添い寝をずっとしていたので、不安です。
3人以上お子さんがおられる方は、どのようにして、寝ていますか?参考に教えてください。
ちなみに上の子はママが一緒に寝ないとイヤ!という子で、下の子も最近はママが横にいないと泣き叫びます…。主人と一緒に寝てもらおうと努力しましたが無理でした…。
- たえママ(7歳, 9歳, 13歳)
コメント
☆milky way☆
ダブルベッドの隣にベビーベッドは置けないですか??(配置を変えたりしても??) それができるなら今まで通りママとお子さん2人と赤ちゃん(ベビーベッド)で寝られますよね☆
ただ、赤ちゃん→ママ→上の子2人になるのでママの隣にどっちがなるのか??ケンカになりそうですけどね😅
退会ユーザー
寝かしつけの段階は居間で上の子2人に挟まれて私も一緒に横になってます。
1番下の子はベビーベッドに寝ます。
皆んなが眠ったら寝室に運んで、上の子2人がシングルベッドに2人で寝てもらって、ダブルベットに旦那、私、下の子の順で寝てます(*´ω`*)
-
たえママ
返信ありがとうございます。居間で寝かせてから運んでるんですか?スゴイです。上の子二人で寝てくれたら楽なんですけどね。寝室はひとつで皆で寝てるんですか?
- 3月10日
-
退会ユーザー
1人で階段3往復してます💦
寝室はみんな同じですよ(o^^o)- 3月10日
-
たえママ
3往復はスゴイですね💦
寝室、少し広いところにかえて、家族全員で寝られるよう考えてみます。先に二人寝かせられれば大丈夫なはずなので…。ありがとうございました!- 3月10日
たえママ
返信ありがとうございます。ベビーベッド大きくて横に置けないんです…。いっそ、別部屋に布団たくさん敷いて、先に二人寝かせてから、赤ちゃんと添い寝しようかとも考えてます。上の子二人のケンカは激しそうで想像したくありません(⌒-⌒; )