赤ちゃんが初めて寝返りしました。ベビーベッドで寝かせているけど、寝返りしたらベッドをやめた方がいいでしょうか?段々寝返りするようになるのでしょうか?
昨日で4ヶ月と1週間、初寝返りしました😍
特に練習とかしてなかったのに急に体横にむけだして
お?
と思ってムービーで撮ってたら
ころん!
といってびっくりしました🤣
おでぶベビーだから寝返り遅いだろうなって思ってたので嬉しい反面、寝返りしだしたら色々気をつけないといけないことがあるんじゃないかと不安になりました😨
今はベビーベッドで寝かせてるんですが、寝返りしだしたらベビーベッドやめたほうがいいんですかね??💦
まだ昨日初めてしたばっかりなんで寝てる時に転がるとかは今夜はないんですが段々するようになるんでしょうか🫠??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ゆう
初めての寝返りおめでとうございます!😍🩷
柵をきちんと上げて、寝返り防止をしてれば問題ないと思いますよ!!
あとはちょっと大変だけど、お母さんが目が覚めるたびに息をしているのか確認とか、、、😌
めいめい
うちは木製のベビーベッドで、高さを3段階に調整できるのですが、説明書に「寝返りをしだしたら中段に下げる」「つかまり立ちをしだしたら下段に下げる」と記載があったのでその通りに使用していて、全く問題ないです🙆♀️
新生児の頃から枕や掛布団、おもちゃなどベッドの中に物を置かないようにはしていました。
それに加えて寝返りできるようになってから気をつけていたのは、うつ伏せ寝をしていたらできるだけ仰向けに戻してあげることくらいです。
寝返りが上手になってくるとコロンコロン転がって柵にぶつかるので、全周タイプのベッドガードだけつけていましたが、それもつかまり立ちできるようになったときに外しました。
もういちいち仰向けに戻していられないくらいコロンコロンするので、仰向けにすることも途中で諦めました😅
1歳をすぎて寝相が良くなってきたので枕と掛布団を使い始めましたが、今もベビーベッドで問題無く寝かせられていますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
木製のやつ買えばよかった…😂
物は置かないようにします!
なるべく頑張って仰向けにしようと思います😊✨️
ありがとうございます🙇♀️- 1月13日
🪽
おめでとうございます!!
心配でしたら、ベビーベットの高さを1番下にすると良いかもしれません☺️🩷
うちはベビーベットで寝てくれない子なので添い寝してますが、寝返りする度に戻してたら1ヶ月も経たないうちに仰向けで寝てくれるようになりました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
添い寝したいんですがベッドが狭くて🤣
根気強く仰向けにコロンとしようと思います😁- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
柵いままではお世話しやすいように下げてたんですけど、これからは上げるようにします✨️
ベビーセンサーつけてるのでひっくり返ったらアラーム音鳴ると思うので大変そうですが頑張ってひっくり返します😂😂😂
ゆう
ぜひそうしてあげてください!✨
寝返りして落ちちゃうのが1番怖いですからね、、、😨
柵大事です🫢笑
鳴らなかったら怖いので、わたしは使い終わった2リットルのペットボトルに水入れて両端にに二つ置いてました!!!
頑張ってください🫣🫣
はじめてのママリ🔰
ペットボトルですか😳??
音が鳴って起きれるって感じですか☺️??
ゆう
遅くなりすみません💦
いや、親が(私やぱぱ)寝てる時は寝返りを打たせないようにしてました!