※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の息子がいます。突発性発疹の後とびひになり、まだ体調が良く…

1歳11ヶ月の息子がいます。
突発性発疹の後とびひになり、まだ体調が良くないのですが、今日朝から咳き込むことが多くて朝2回多めの痰を吐きました。
昼食べて昼寝の時も咳き込んで食べたものが出ました。
夜も咳き込みと一緒に少し吐きました。
今まで嘔吐がほとんどない子だったし、寝ながら咳き込んで吐くのも初めてで不安です。
熱はなく元気だったのですが、咳き込んで吐くのは良くあるのでしょうか💦
吐いた後も普通に寝てて、顔と髪が汚れたので拭いてあげてシーツも変えれず、タオルを敷いてあげたのですが、寝ながら吐いた時、すぐ全部変えてあげてますか?
少量だったので服は汚れてなくてシーツに汚れがついて寝返り打って顔と髪が汚れた感じです。

コメント

さち

寝ながら咳き込んで吐くの、本当に不安ですよね💦早く良くなると良いですね😭

ウチの長男は1歳の保育園入園から2歳になるまで、頻繁に体調不良になり、体調不良だと咳き込んだ勢いでよく吐いていました。

寝ながら吐いた時でもすぐに移動させて汚れた体や髪は濡れたガーゼで拭き、衣服の取り替えはしてから、また本格的に寝かしつけてます!