コメント
はじめてのママリ🔰
風邪をもらってくると思うので慣れた頃がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
5月以降がいいと思います!
4月からは本当に色んな菌を貰ってくるのでまともに通えません😂
-
🔰
4月はまともに通えないんですね😵5月以降にします!
- 1月12日
なめこ
幼稚園だと4月は早く帰ってきませんか??
1周目は春休みだし、入園〜1週間くらいは午前保育だし(延長があるかもしれないですが)。子どもも疲れると思うので5月がいいと思います😊
-
🔰
1週間くらい午前保育なんですか!?知らなかったです💦
確かに子供も疲れそうなので5月以降にしようと思います!- 1月12日
にゃこれん
10月から働きました。
毎月発熱などがあり、このご時世、発熱ごとに毎回病院に連れて行かないといけないので、頻回に休むのもなぁと思いまして…。
休まなかった月はなかったです💦
夏休み期間も働く場合、預かり保育があるのか、何時から預けられるのかとか、そういう情報も仕入れておくと良いかと思います。
-
🔰
発熱すると病院行かないとですよね💦毎月は大変ですね🥲
夏休みのことも調べてみます!- 1月12日
あんころもち
入園予定の幼稚園に通われてるママさんに話を聞いたら、年少の夏休み明けから働き始める方が多いと聞きました!
うちのところは年少さんは4月はまだ慣れないので延長保育が使えず5月から利用開始になってます💦
-
🔰
夏休み明けからが多いんですね!
いつから延長保育が使えるか幼稚園に確認してみます!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
こども園の1号認定で年少の一つ下の学年に秋から入園しました。
私は条件の良い求人に応募したらトントン拍子に話が進んで入園後10日でパートを始めました。
普段は園バスの送迎に間に合う時間内で働いてます。
入園して確かに熱を出したり病気しやすくなりましたが、幸い金曜の夜と土曜に重なることが多く、この4ヵ月ほどは仕事をほとんど休まずにきています。
(今週初めて1週間休みました)
他の方のコメントにもありますが、4月は慣らしもあり午前中保育や休日も多いです。
うちの娘は途中入園だと慣らしがなく最初からガッツリ週5の通常保育だったのですぐに働けました。
なので4月入園なら早くてもゴールデンウィーク明けのタイミングで働くのが良さそうかなと思いました。
条件の良さそうな求人を探しつつ夏休み明けまでママさんがゆっくり過ごすのもいいと思います😊
ちなみに私は冬休みも預かり保育を利用して働いてました。
春休みも夏休みもその予定です。
-
🔰
ありがとうこざいます!
4月からだとあまり働けそうにないですね💦ゴールデンウィーク明けちょうど良さそうです!
長期休みも働けるように調べてみます!- 1月12日
🔰
やはり風邪はもらってくるのですね🥲慣れた頃にしようと思います!