※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

みなさん他人の新車借りて運転出来ますか?来週、運転することになり物凄…

みなさん他人の新車借りて運転出来ますか?
来週、運転することになり物凄く憂鬱です。

事情がありうちの車と義母の
納車されたばかりの新車を1週間交換します。
もともと来週末は交換する約束でそれは了承してましたが、いきなり月曜から1週間と言われました( ;´×`)

来週末なら主人もいるので私は運転しなくてもよかったのですが、1週間となると幼稚園のお迎え、子どもの病院の予約もありそれなりに乗らなければいけません。

うちの車の保険は夫婦限定です。義母のはわかりませんが、おそらく保険は効くと思いますが怖くてビクビクしてます。

うちのはファミリーカーで義母のはコンパクトカーなので狭いし、今日になりいきなり月曜から交換と言われイラッっとしてます(ヽ´ω`)

コメント

‪らん

初めまして。私は貸さないし
乗りません。

我が家も夫婦限定ですので
事故されては困りますし
家族特に子供がいるので
尚更です。1時間でさえ嫌です^^;

• ‪らん

‪らん

前回の話しの通り貸すなら
    週末しか無理です。と
    ハッキリ伝えてみては
    いかがでしょうか?

• 3月10日
  • まま

まま

もともとうちのファミリーカーが義母からもらったもので、もらう時に来週末必要だからその時は貸してねと言われていたんです(ヽ´ω`)なので、貸すことは仕方ないと思っているのですが、義父が喫煙者でやっと車のタバコの臭いもなくなったのに。タバコは吸わないでと頼みましたが、、旦那が勝手に月曜から貸すことを承諾しちゃってるし、夫婦限定の保険にしてる事に文句も言われるし…

義母にもらった車だから仕方ないのかなと思いつつも話が違うと思ってて。旦那は旦那で昔違う車にも乗ってたし運転できるでしょ!とか病院の予約は嫌なら日にち変えてもらえば?とかで(´>ω<`)

• 3月10日
‪らん

車を譲っていただいたんですね!

タバコの臭いは気になりますよね。
旦那さんも言われた時に自分で
決めずに平日なら尚更
一度相談してから返事して
ほしかったですね(TT)

予約変えるのもまた待ちになるし
夫婦限定から変えたらまた
保険料ももしかしたら高くなるし
もうちょっと理解してほしいですね(;_;)

• まま

まま

そうなんです。譲ってもらった車なので、貸すのは了承してたのです…いきなり変更されて私は車の運転も苦手だし(´>ω<`)

保険料高くなるしわざわざ貸すために保険変えとくわけないのに…、今になり文句言われちゃって。いくらただでも2度と車は譲ってもらわないって誓いました(ヽ´ω`)

• 3月10日
  • ‪らん

‪らん

自分の実親からならまだ何とか
    言えたりできますが
    義理親となれば余計ですね(;_;)

こちらの保険が短期間変えれたとしても
    借りた車を1週間運転するのは
    気が引けますよね(;_;)もしぶつけたら?
    とか子供も載せる場合汚してしまう
    心配もありますし(;_;)

• 3月10日
  • まま

まま

そうなんです( ;´×`)保険きいても保険使っちゃうとその後が大変そうだし…
    自分の車も中古しか乗ったことがないので、新車ってのに緊張してしまって(笑)なるべく乗らないようにはしたいのですが、幼稚園もあるので(ヽ´ω`)

もー。もやもやです。

• 3月10日
松田 姫音(36)

私も、正直嫌ですね。

車の保険は、期間限定で保険対象者の範囲を変更出来るかもしれません。
(我が家の車の保険会社では出来ます)
夫婦限定の保険を、誰が運転しても大丈夫なタイプに、その一週間だけ変更すると、少しは気が楽になるんじゃないでしょうか。

• まま

まま

嫌ですよね(´>ω<`)

保険も先に言ってくれとけば、今月だけとかでも変えたのにと…今まで何も言われなかったので( ;´×`)さっき電話で月曜からと言われ、日曜に車の交換をするんです。そんなに急に保険って変えれますかね?

• 3月10日
  • 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

ウチの車の保険は、電話一本ですぐに変えられるみたいです。
    やったことはないですけど、保険の契約に関する説明書に書いてました。

• 3月10日