※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
産婦人科・小児科

アデノウイルスに再感染する可能性はありますか?発熱が続いているが、風邪症状はない。症状が前回と似ているので心配。再度感染することはあるでしょうか?明日熱が下がらなければ受診予定です。

アデノウイルス はワンシーズンに何度もかかりますか?長女が去年の12月頭にアデノウイルス に感染し一週間高熱でした。今週初めにまた38℃台の発熱があり、インフルとコロナは陰性だったのですか、もう3日間発熱しています。発熱以外、風邪症状なく元気です。この感じが12月になったアデノウイルス に似てる気がしますが、、、こんな短期間でまたアデノウイルス に感染するのでしょうか?😱明日もさがらなければ、受診して採血などしてもらおうと思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノにも50種類あるみたいで何度もかかります😵
うちも去年9月になって11月にもまたかかりました😓

• 杏

そうなんですね💦💦こんな短期間でまさかとは思っていましたが、ありえますね😱最悪です😭

• 1月11日

下の子はワンシーズンどころか、1ヶ月で2回かかりました😭