義母からの電話に出るのが苦手で、特に知らない番号からは一度見送ってから出るか様子を見ている。義母との電話も勇気が必要で、放置することもある。皆さんはすぐ出れますか?
義母からの電話すぐ出ますか?というかか、息子じゃなく嫁に掛かってきますか??
私は昔からトラウマで電話が出るのも、掛けるのも苦手なんです。結婚してから旦那と母の電話はすぐ出れるし掛けれるようになったんですけど、結婚前は母でも無理でした(。>д<)
病院にワクチン予約とかで電話したりもイチイチ一言ずつメモしないと無理、知らない番号からは一度見送ってしつこく掛けてきたらイヤイヤ出るか、また一言ずつメモして折り返してます。義母とはあまり会わないんですけど、たま~にだからこそなのか出るにも掛けるのも勇気が要ります(ノ_<。)息子の誕生日でラインが来たからラインで返したら電話掛かってきてご飯作ってたので出れませんでした、、、影で嫁は電話でないって言いふらすくせに掛けてきます(。>д<)皆さんすぐ出れますか?一度放置したりしますか?そろそろ、かけ直さないと・・・(;´Д`)
- ねこ(10歳, 12歳, 15歳)
☆milky way☆
旦那はメールも返さない電話もでないのでお義母さんは常に私にメール、電話してきますよ😅
出られる時と出られない時があります。パート中はもちろんメールも返せないです。気がついた時にメールします☆電話がかかってきてたら電話します☆
旦那には(アンタがメールも電話も返さないからこっちに来るんだけど…)と言ってます(笑)
コメント