※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の誕生日はきちんとお祝いしたのに、私の誕生日はお祝いしてくれま…

大人げない愚痴ですみません。

旦那の誕生日はきちんとお祝いしたのに、私の誕生日はお祝いしてくれません。

詳細は伏せますが、昨年の誕生日の過ごし方で大喧嘩となり、私が数時間に渡って詰問する等、かなり激怒しすぎた結果、旦那から突き飛ばしがあったため、警察沙汰になりました。
(喧嘩の原因は私にある一方、突き飛ばししたのは旦那ですが)一時期は旦那から離婚を切り出されるほど、大騒動になりました。
夫婦間カウンセリングの下、子供のためにも離婚は回避したのですが、昨年のようなトラブルを回避すべく、旦那から私の誕生日は祝わないと既に宣言されています。

なお、育休中でお金がない状況かつ子供が幼い最中で、旦那の誕生日は出前やケーキを買ってお祝いしました。

ちなみに、旦那に聞いたところ、私の誕生日をお祝いする気もないのに、自分の誕生日はちゃっかり祝ってもらったそうです。本人にも伝えましたが、はっきり言ってその図太さにドン引きしました。

旦那は周囲の意見をあまり聞かない人間ですので、改善は厳しいと思います。
(喧嘩の勢いで旦那にも言いましたが)旦那に支払ったお祝いの額を全額請求してやろうかと思っています。

母親になったにも関わらず、このような話で苛ついているのも情けないのですが、皆様だったらどうされますでしょうか😓

コメント

まんまんま

気持ちはわからなくもないですが…
お祝いしたいから、喜んでもらいたいと思うから旦那さんの誕生日に色々準備したんですよね🤔
自分を祝って欲しいなら、自分で準備すればいいのではないでしょうか。
あれが食べたいから、とかこういうのが欲しいけどどうかな?という感じで…
うちの旦那もそうですが、誕生日を祝う習慣があまりない人は、どうしていいかわからないみたいです😅
基本的に男性は気持ちを察するのが苦手なので、もっとこうして欲しかったとかそういう苛立ちはどうしても募りますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は昨年のトラブルの贖罪もありつつ、日頃の感謝も兼ねて、今年の旦那の誕生日をお祝いしました。
    残念ながら、内容を提案しても、はなから祝う気すらないようです😇やってくれないなら、自分で用意するからお金だけ貰おうかなとも思っています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の誕生日祝って貰えないなら別に旦那の誕生日祝わなくていいのでは?

うちは自分で自分の誕生日祝ってます。子供と旅行行ったり、好きなもの食べに行ったりそこに旦那はいません。
旦那の分払うのわたしになるから笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が早生まれなので、既に今年の誕生日はお祝いしてしまっています。来年からそうしましょうかね。 
    確かにその方法がいいかもしれないですね、旦那が祝ってくれないなら、子供と2人で祝う日にしようと思います🌸

• 1時間前