嫌いな食べ物はきゅうりとゆず。子供のためには出さないか考え中。他のママさんはどうしてる?
みなさんどうしても嫌いな食べ物ありますか?
ある方、旦那さんのため、子供のために食卓に出しますか??
わたしはきゅうりとゆずかどうしてもだめです。
つけものも食べれませんσ(^_^;)
きゅうりは触っただけで痒くなって、匂いだけでも吐きそうになります…
出産の時も先生に伝えてきゅうりなしのご飯にしてもらったほどです。笑
妊娠前から周りに結婚して子供が出来ても食卓に出さないの?と聞かれてその時は無理無理!!と言っていたのですが、旦那はさておき子供の為には出さないとかなぁと考え出しました。
嫌いなものがあるママさん、どうされてますか??
- かすてら(8歳)
コメント
リラックマーくん
出さないと困るようなもので嫌いなものがないですが私なら多分出さないです^^;
あい
旦那が好きなら出しますよ〜!
-
かすてら
えらいです✨✨
漬物はたまに買ってきてあげるんですがよくそんな臭いもの食べれるなぁ…と思って見ています。笑- 3月10日
KKS
私納豆がどーーーーしても無理です!!
なので主人も家では食べないし(買ってこないし)、子どもにも食べさせたことありません…
子どもはほぼ毎日給食ででてるみたいなんですがね😅
納豆買うのも嫌ですし、食べるなら外で食べてって言ってます(笑)
-
かすてら
納豆、苦手だと匂いもあるし洗いにくいし嫌ですね(´・ω・`)
確かに!!給食とかで覚えてもらえばいいですね😌
でと外で覚えて家でもきゅうり食べたーいとか言われたらどうしよう…笑- 3月10日
🍓(20)
トマトが嫌いです(笑)
食卓には出さないですね!
-
かすてら
トマト、わたしは大好きですが嫌いな人多いですよね💦
わたしも出せなそうです😂😂- 3月10日
HARU
私は梅干しがダメなんですが、旦那は食べるのでたまに買って冷蔵庫に入れておいてあげはしてます(^_^)あとは食べたいときに勝手に食べてって感じでww
子供にはまだ食べさせてないですが、多分食卓に出さないです💦お弁当とかには使うかもですが💦
-
かすてら
梅干しなら調理もしないでいいのでいいですね😌✨
食卓には出さない方が意外といて嬉しいです☺️笑- 3月10日
nyve
私はキムチがダメですけど月一位で出してます
まだ子供は食べませんがいろんな料理があることを知ってもらいたいので
匂いが気になったりしますが、反対に私が好きな料理を主人が嫌いだから、という理由で禁止されたら悲しいかな、とも思います
あまり無理をして食事が楽しくないのも良くないので、少しずつでいいのではないでしょうか?
-
かすてら
キムチも食べれません…笑
子供に色んな料理があることを知ってもらいたい気持ちとてもわかります!!
きゅうりは嫌いすぎてアレルギーみたいになってるのか本当にアレルギーなのかわかりませんが、漬物などは少しずつ出していこうかなぁと思いますσ(^_^;)- 3月10日
ぶぅちゃん♬
あたしはきのこ類が全て苦手なので、きのこを使った料理の調理方法を知らないのですが旦那さんは好きなので旦那さんのためだけにきのこを買って、旦那さんのためだけにクックパッドで検索して調理してます☆
一人分なので正直めんどくさいです😅w
子供には何でも好き嫌いせずにたくさん食べて欲しいので、自分の嫌いな食べ物でも頑張って料理しようと思ってます♬子供のためなら頑張れます♡
-
かすてら
すごいですね!!
旦那様のためにそんな努力してらっしゃるんですね。゚(゚´ω`゚)゚。いい奥様ですね✨✨
子供の為なら頑張れる!そう思うのが普通ですよねー💦
いつか出せるように頑張ろうと思います!!笑- 3月10日
結優
納豆がダメです。でも旦那は好きなのでよく買って食べてます。
食器洗うときも触りたくないし、匂いも嫌なので水に浸け置きしておいてもらいます。
だからもし離乳食であげるようなことがあれば、旦那がいるときにする予定です。
かすてら
出さないと困るもの…ってなんだろう?
レタスとかですかね?
わたしも今のところ出さないでいいかなぁと思ってますww