友だちがいない37歳の女性が、親友が欲しいと相談しています。親友の作り方や付き合い方がわからず困っています。
友だちがいません。上辺だけの人は何人かいるけど、ぜーんぜん親友じゃないです。37歳です。
いない方いませんか??
作り方も付き合い方もわかりません。
- ムージョンジョンLOVE(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもいませーん😂
35歳ー!

退会ユーザー
上辺すらいません🤣
-
ムージョンジョンLOVE
本当ですかー😭
私の場合、辛いけどまめに連絡取ったり大事にしてなかったら自業自得なんでしょうか…🥹
あけおめLINEとか年賀状きましたか??- 1月12日
-
退会ユーザー
年賀状0、あけおめLINE1件で旦那です😂
私は人間関係リセット症候群ってやつです🤣
親友欲しいですが、人付き合い面倒です😱- 1月12日
-
面倒めちゃくちゃ分かります…
ママ友なんかもマウントとか子どもの成長具合で比較したりでしんどくないですか😭
でも私ママ友欲しくて支援センター行きまくってでもできなくて落ち込んでます😞できても連絡が続かなくて自然消滅か疎遠です…💧
人間関係リセット症候群って初めて聞きました😳ググります!LINEブロックしたりですかね??- 1月12日

ぴい
全くいません😞
昔からの友人ももう連絡取ってなくて居ないと一緒です😢
-
本当ですかー😭⁉️
私の場合、辛いけどまめに連絡取ったり大事にしてなかったら自業自得なんでしょうか…🥹
学生時代の友人って結婚子育てしてたらステージが変わっちゃって関係変わりますよね…
あけおめLINEとか年賀状きましたか??- 1月12日
-
ぴい
連絡取ってないと疎遠になりますよね💦
あけおめLINEはスタンプできたのでスタンプで返しました😂
久しぶりに昨日LINEしてみたんですがそっけ無かったのでもう辞めました🥹- 1月12日
-
地元九州で、関東に家建てたのでそもそも物理的に遠いのと、実家には帰省せず義実家にばかり帰省してるんで地元の友だちと会ってなかったら疎遠になりました😖
本当ライフステージが変わると人は嫉妬して醜くなりますね…。
久しぶりにした友だちって1人ですか??
上の回答してくれた人なんかは親友がいるならいいじゃんって思っちゃいました🥲- 1月12日
-
ぴい
そうなんですね!
地元の友達私最初から居てません😂
友達は1人なんですが昔からの友達では無いし親友でも無いです💦
子供産む前は普通に仲良かったんですけど今はもう何話していいかも分かんないです😭
幼稚園のママさんと話すのもやっぱり気疲れします。- 1月12日
-
ママ友にはならなかったんですね😞💦作り方も付き合い方も難しいですよね…
幼稚園のママさんと話すのも気疲れするの分かります!!
上の子が小学校で、下の子が幼稚園のママさん軍団がぺちゃくちゃ喋ってる横で、そのママさん軍団の子どもと自分の子どもとみんなで氷鬼やったりしてます🤣
小学校に行くとやばいかもです🥶- 1月12日
本当ですかー😭
あけおめLINEとか年賀状きましたか??
はじめてのママリ🔰
2.3人くらいは年賀状来ましたけど、あけおめLINEはないですー笑
私も友達大切にすればよかった…と後悔することありますが、毎日毎日仕事と家事で目まぐるしく過ぎて行くのでたまーに会えてその時間はめっちゃ心からはしゃげる友人がいればそれで充分です😂
私も友達の作り方はわかりまてん!笑
親友がいるならいいですね😊
私は親友だと思ってた人から妬みからか酷いこと言われて変な嘘までつかれたのでもう愛想がつきました😌
だから気の置けない友だちなんてゼロです。
あーしんどい…きつい…
はじめてのママリ🔰
親友かどうかはわかりません😂💦
1年に1度だけ帰省してきたら会う友人はいます。
歳を取ると妬んだりする人いますよね😑
仕事はされてないのですか??
私は実両親健在なのに実家に帰れないので羨ましいです😞
仕事は結婚してから9年ずっと専業主婦でして…😭
自宅保育で子どもと支援センターに行ったり家で遊ぶのが楽しいんですよね。
でもそろそろ夢ができたのでその夢のために働いてお小遣いを貯めて夫に夢を叶えるのを認めてもらいたいなぁと思うようになってきたので求職活動中です😊
でも仕事すると仕事のタスクやストレスを抱えて家事が回らなくなりそうで恐怖です…
ママリさんはお仕事されてますか??家事との両立どうですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
すごい💕
夢があるとか素敵ですね^ ^
ちなみにどんな夢ですか?🥺
私は働いています。
友人とはまた違いますが、良く後輩と毎日愚痴ったり後輩は独身なので恋愛の話したり、ランチ行ったり飲みに行ったりするようになりましたよ😊
仕事でストレスもありますが、私は子育てがあまり得意ではないので話せる相手がいる職場が楽しいです😊
仕事すると話せる人が出来そうですね👍
3人目を考えていて🥹
しかも着床前診断の産み分けです…なのであまり声を大にして言えなくて😞
職場の人間関係がいいんですね!ママリさんも話しやすいんでしょうね。
お子さん何歳ですか??飲みにも行くなんていいですね〜羨ましいです。仕事受かるといいんですが😭