※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アニヲタまま
家族・旦那

旦那が2人目の子供を欲しいと言いながら、「タイミングでしょ」と言います。1人目が幼稚園に通っている今、冷めてしまいました。自分がおかしいのかわからないですか?

旦那は2人目欲しいって言いながら毎回「タイミングによるでしょ」と言います。

私は元々1人で良くて、2人は欲しいと言ったのは旦那です。

思い直し1人目も幼稚園なので、そろそろかなと思い2人目のことを聞くと
「タイミングでしょ。」と。

簡単にできると思ってて、できたらでしょ、と言うような言い方にすごく冷めてしまいました。

なんかもうどうしていいかわかりません。

私がおかしいですか?

コメント

ママリ

おかしくないと思います☺️

きっとご主人は、ロマンがあって(?)
自然と出来るでしょ〜って自然に身を任せてれば避妊しなければできるよね〜〜って感じなんだろうなぁと思います。
女性は簡単に出来るだなんて思えないですよね😅こちらは年齢もありますし考えちゃいますよね。。。

なっとー

旦那さんどこか他人事ですね😞
恐らく自分がやりたいときにやって出来たらおっけー、くらいの認識なのではないでしょうか…
はじめてのママリさんは今も1人でいいと思っていらっしゃるなら特別妊活とかしなくていいのかなと思います。
もしもう1人欲しいのであれば年齢差やご自身の年齢を踏まえて話し合いが必要だと思います😭✨