※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
ココロ・悩み

2歳の子供がイヤイヤ期でご飯で遊ぶことに悩んでいます。どう躾るか、怒るべきか、見守るべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

2歳になったばかりです。
イヤイヤ期も重なり日々イライラ積もります。
たまにご飯で遊びます。下に落としたりわざと手でぐにゃぐにゃしたり。見てられなくて下げます。どんな躾したらいいか。怒ったらいいか。正解がわからない。教えてください。見守るのも大事ですか?

コメント

まぁ

うちも下の子出産して自宅帰った頃ありました。
落として捨てられたり。。
構ってほしいんでしょうね😅
お昼は保育園で食べて栄養取ってるからいいやーってほっといてたら自然と減りました😌
いまだにコップにおかず入れてミックスジュース作ったりしますが😂

• ちゃんみー

ちゃんみー

リアクションとると面白がるっていーますもんね。何も言わずにほっとくのが1番なんですかね🤣親も勉強になりますほんとに。頭抱えてしまいます🫨
    いろいろ試してるのが面白いんですよねきっと😎

• 1月11日
まぁ

白ごはんすくってだとなかなか食べなかったので、目の前でアンパンマンふりかけのおにぎり作ってお皿に入れたりしました😊
2歳だから言葉は理解してそうなんですけどねー。うちも反応みて楽しんでる気もします😅

• ちゃんみー

ちゃんみー

キャラクターものってやっぱり効果あるんですか?🤩🤩

理解しててもやっぱり落としたりにぎったりは少し大きくならないとなくならないのかなと😱

• 1月11日