授乳のタイミングについて悩んでいます。お風呂後の授乳まで3〜4時間空けるようにしていますが、昼寝が長い日や起床時間が遅い日はタイミングが難しいです。
同じくらいの月例の方でほぼ完母の方に質問です!
1日に何回くらい授乳or何時間起きにしてますか??
我が家はお風呂▶︎授乳▶︎寝かしつけとルーティンがしてる為、お風呂後の授乳までに3.4時間空くようにする以外は、朝昼だいたい3.4時間置きにしてます(分かりづらくすみません🙇♂️)
ですが、日によって昼寝が長かったり、朝起きる時間が遅かったりすると、今あげるとお風呂後の授乳まで時間があかない、、となったり、でもあげないと開きすぎちゃう、、となったり悩むことが多々🥹
- ママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
mamari
娘が卒乳するまで完母でした💡
娘が同じくらいの時ですが、1日に6〜7回は最低授乳するようにしてました💡
お風呂▶︎授乳▶︎寝かしつけのルーティン同じです。
夜はまとめて寝る子だったので、夜間授乳がない分日中は1時間半程で授乳することもありました。
(欲しがって泣かなくても、タイミングみてこちらであげてました)
ママリ🔰
夜まとめて寝てくれるの嬉しいですね☺️確かにそうなると栄養面で昼間あげた方がよさそうですもんね!
今は時間とかにこだわらず体重の増えなどで調節したいと思います!ありがとうございました☺️