※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家電買い換えで夫が文句ばかり。自分は働きつつ進学し、家族のために家電を買うのにケチられてムカつく。相談なしで購入してもいいですか?

家電買い換えるのにいちいち文句言ってくる夫、なんなんですかね。

自分は家事しないくせに、「ドラム式なんて必要ない。干せばいいだけ」とか、電子レンジも型落ちとか選んでるのに「もっと安いのないの?」とか。

自分は働きつつ進学するので、年に50万くらいかかるのに、なんで家族のために使う家電をいちいちケチるよう言われなきゃいけないのか。

もう家事しないし頼りにならないんだし、相談せず夫のお金で時短で頼りになる家電購入していいですよね😇
相談するたびにムカつく。

コメント

ママリ

やらないくせにそんなことばかり言ってくるの、腹立ちますね〜😇
干せばいい"だけ"?
じゃあ、洗濯機回しておくね!あとは干せばいいだけだから、やっといてくれる?って言ってやりたい…😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

まじで腹立ちますよね👹
    ケチなので、夫自身のものもなるべく安く買おうとはしてるようなのですが、それを私にも求められるのイライラします。

ドラム式洗濯機買って、夫のだけ乾燥かけずに置いといてやります🤣

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちも同じで毎回イライラします!😣

じゃあその「干すだけ」をやってねってお願いすると、ウダウダ言うんですよね😂

お子様連れてしばらく帰省したりすると、家事とは何なのかを分かってくれるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

同じですか!お気持ちお察しします🥹

しかも、単身赴任になるかもしれなくて。ケチなのでなるべく赴任先にも家電は持って行かないらしくて、「帰ってきた時に洗濯機でまとめて洗えばいい」とか言うので、「じゃあ、ますます乾燥機能必要ってことだよね〜」と言うと黙ってました😂

ほんとそれです。
    主婦を家事をやる家電の何かかと思って当たり前に考えてるんですよね🙄

• 2月21日