※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

気分屋で、気分が良い時は話しかけられても大丈夫だけど、悪い時は無視することも。家族に機嫌が悪いと聞かれることも。幼稚園の人たちには避けることも。周りからの評価を気にしてしまう。気分屋を直す方法は?

気分がいい時は話しかけられる、手も振れる
けど気分が良くないときは知ってる人がいたら
手を振るタイミングが合えば話す程度
さっさと帰ることもある(幼稚園迎えから)

相手が見てないと知らんぷりすることもある

よく旦那もさっきまでなんで楽しかったのに
何があった?ってくらい機嫌悪くなってどうしたの?
と言われることもあります。

幼稚園のままさんたちにはそのようには
してませんが今日は話したくないなーって
思って別のルートで駐車場まで行くこともあります。

ただ周りから見たら嫌われたかな?なんかしたかな?
と思わせてないかなと思ってしまうことも、、

話しかけられたら普通にしてるつもりでは
いますが気分屋ってどうしたら直せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性格なので余程頑張らないと
直らないのではないですかね💧
なにを頑張るとかじゃなくて、人としてって感じです。

職場に気分屋の人いますけど
周りはすごい迷惑で
構ってないので
いずれ嫌われると思いますよ。
気分屋って本当に迷惑なので😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね💦なんか今までありのままの自分でいたら嫌われるんだと思って嫌われるの怖かったので常に周りに気配っててそれがだんだんと疲れてきてしまい求めすぎてしまうことも多くて💦

だったら常にありのままでいようと思ったら外でもそのようになってきてしまってて、、
    相手に対して普通にしてるつもりではいますが気分屋と思われてないかなとかも考えるし結局どの自分でいたら一番楽なのかがよくわからなくなりました。

• 1月11日
はじめてのママリ🔰 

気分屋というかそもそも人と話したり手を振ったりすること自体無理してるのかな?と思います。気分が良くない時の対応が素なのでは?
無理せず気分が良くない時をデフォルトにすれば良いと思います。今の状態から急にそうすると最初は違和感があるかもしれませんが、ずっとそうならそういう人なんだなで通ると思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

少し無理をしないと話しかけてもらえないんだなーとかっていうのは身に染みて感じてて、、
    無理をしてることの方が多いですかね💦結構違和感ありますよね、、あとは仲良くしたいけど仲良くするには自分が頑張らなければならないみたいな感じなので💦

• 1月11日