鬱を経験した方、よかったら教えてください。抗うつ薬って効きますか?死…
鬱を経験した方、よかったら教えてください。
抗うつ薬って効きますか?死にたい気持ちとかも収まるものでしょうか?
- ママリ
コメント

ママリ
薬は効くかは人によって違うようでして、私は抗不安薬の方が効きました!
ご無理なさらないようにしてください。

マリマリ
15年ほど前、5年間以上鬱で服薬していました。
薬は私には合わなかったです。
それどころか、死にたすぎてODしちゃって薬をもらうのもリスクだと感じました。
薬が合う人もいるので、試してみたいと、というところですね😓
-
ママリ
なるほど、、薬との相性もあるのですね。
参考になります、ありがとうございます。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
薬効きました!ただ副作用で過食気味になり結構太りましたが…🥲
でもほぼ寝たきりで毎日死ぬことしか考えなかった時に比べたらかなり良くなってました!
-
ママリ
コメントありがとうございます。私もいま週末は死にたいやらしんどいやらで寝たきりで、、
参考になります。- 3時間前

おもち
鬱で抗うつ薬を処方されましたが、むしろ気分が上がって双極性障害になった経験あります。そのあと適切な薬を処方してもらい、10年以上かけて今は薬飲んでません。
薬も色々あるので、他の方も言ってますが合う合わないあります。
合う薬を見つけるまでが大変かと思います。
鬱を良くするためには薬だけじゃなくて他のサポートも大切だと感じます。
-
ママリ
どの薬が合うのか、試していく感じなんですね。
予約の電話や外出、、通院そのものが結構ハードルが高く、なかなか受診出来ずですが、まずは病院に行ってみようと思います。
コメントありがとうございました。- 43分前

まーこ
皆さん仰ってますが、やはり私も合う薬じゃないと悪化して大変でした!💦
合う薬だったとしても薬が体に馴染むまでの数週間は副作用はあっても良い効果を感じにくかったりするようなので、辛抱して飲み続ける必要があるかもです…!
お医者さんの指示に沿っていればきっと良くなります🙏🙏
ちなみに薬の他だとお散歩、日中カーテン開ける、はもしかすると鬱のときしんどい行為かもしれませんが(私はとてもきつかったです)
その代わりとても効きました!
なんにせよ絶対無理はしないでくださいね、お大事に😭
-
ママリ
日中カーテンを開けるのは出来そうなので続けてみます。
丁寧に教えてくださり、救われました。本当にありがとうございます。- 40分前
ママリ
あたたかいお言葉ありがとうございます。すごく参考になります。