子育て・グッズ 離乳食の卵について質問です。卵黄はゆで卵1個分クリアしており、現在ゆ… 離乳食の卵について質問です。 卵黄はゆで卵1個分クリアしており、現在ゆで卵で卵白に挑戦中です。 卵白(ゆで卵)半分の15グラムまでは食べることができたのですが、ベビーフードの成分に卵白や卵と表記があるものは、卵白が丸々1個食べれるようになるまでは避けた方がいいのでしょうか。 また、卵白ゆで卵1個分だとだいぶ量があると思うんですが、上手な食べさせ方あれば教えてください!! 最終更新:2024年1月11日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 食べさせ方 はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳3ヶ月) コメント ママリ 私は卵白半分食べれたら問題ないと思い、市販の卵入りのものも普通に食べさせるようになりました☺️ 現在も食べさせてもゆで卵は半分だけです! 後は卵焼きにしたりして食べさせてます 1月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント