※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんごんえみ
子育て・グッズ

3カ月の息子が最近1人遊びを増やし、関わりが減ったことで不安になりました。大丈夫でしょうか?

こんにちは!
3カ月の息子ですが、ここ最近ハンドリガードと拳シャブリを盛んにしています。こちらの入る隙がないほど、、1人遊びしている時は見守るか家事をしていますが、今日はかなり長い時間1人遊びをしていました。けっこう急に1人遊びの時間が増え、関わりが減ったように感じ、これで大丈夫かな?とふと不安になっちゃいました!

コメント

maimai4103

拳シャブリしますよね☺️
あの姿すごく好きです笑
うちも1人でやってる時はニヤニヤ横で眺めてました⭐︎
今はまだ3か月の頃でしたら、問題ないかと思いますよ☺️
これからもっと自己表現もでてきて、離してもらえなくなると思います😶
うちは10か月ですが、拳シャブリから、指かみかみになりました笑

• ごんごんえみ

ごんごんえみ

指が赤くなるくらいにしゃぶっていました笑
    泣き出しそうになってはまたしゃぶりって感じだったので寂しいのかな〜って思っちゃうのですが。
    今は指かみかみなんですね!
    それも可愛いですね😍

• 3月10日
ℛ ♡...*゜

羨ましい😭💔
うちの子4ヶ月過ぎてるのに、拳はしゃぶりまくってるくせに全然長い間ひとり遊びなんてしてくれないです😭😭😭
家事すると抱っこをせがんで来て、ひとり遊びさせるためにおもちゃもあれこれ買ってるのに、全然だめです😭💔
逆にどうしたらひとり遊びしてくれるんでしょうか??

• ごんごんえみ

ごんごんえみ

お母さんの抱っこが大好きなんですね❤️
    昼間は1人で手で遊んでいましたが、やっぱり夕方グズグズし始めると相手しないと泣いていました。
    すぐに抱っこできない時もあったりしてたら1人で手を使い遊ぶ時間が出て来たような気がします。
    本当に子育ては日々迷いや悩みは尽きませんよね😌

• 3月10日