コメント

花束❁¨̮
誘われても応じてるのが素晴らしいです👏一旦応じて、今やってる通り先延ばしの予定にして、いざ当日になったら体調不良や用事で断るなど、どうですかね🤣
花束❁¨̮
誘われても応じてるのが素晴らしいです👏一旦応じて、今やってる通り先延ばしの予定にして、いざ当日になったら体調不良や用事で断るなど、どうですかね🤣
「遊び」に関する質問
発語も指差しも、積み木遊びも何にも出来ません。本をいっぱい読んであげるといいと聞きますが、全く興味無しor自分でページ捲りたい!貸せ!の両極で、私の読み上げは全然聞いてないです。 言葉や声掛けの理解に関しても…
皆さんの旦那さんってどのくらいの頻度で遊びに行きますか? 今月旦那は平日夜の職場の飲み会や休日の友達とのスポーツ観戦でほぼ毎週何かしらあります。 昨日は前から言われていた野球観戦に行ったのですが、その途中ラ…
画像のようなウタマロ石けんのブラシ付きケース使ってる方いますか? 汚れ落ちますか?服は痛みませんか?💦 転園してから泥遊びで服が毎日泥だらけです。 石けんだけで擦ってますが、ブラシ付きケース気になってます🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさ
実はそれももうやりました🤣当日は申し訳ないので前日に体調不良(本当に体調少し悪かった)でキャンセルしましたが、それでもお誘いが来ます。
相手の子がうちの子と休みの日に遊びたくて、それをご褒美に平日の預かり保育も頑張って行ってくれるから助かる!とか、うちの子と遊びたすぎていない時でもうちの子を想像して遊んでるとか言われて、断ったり先延ばしするのもプレッシャーになります😭
花束❁¨̮
だからといって、うささんが辛い思いをするのは間違ってますよね😅お相手さんなんかすごいおだて上手というか、褒め上手というか、お世辞というか、客観的にそう感じてしまいました😅
鉄の心で、再度誘いが来ても再度体調不良や用事でスルー…その繰り返しですかね😅
だって預かってもらえて都合いいんだからそりゃ向こうからは何度でも連絡来ますよ🤣
うさ
やっぱ上手く使われてますよね😅
一緒に児童館に行ってもママさんは下の子と赤ちゃんルームにこもってしまい、私が我が子と上の子をずっと見てるのがしんどくて。
お世辞も多分そうだろなと思ってたのですが、自分が疑いすぎてるのかとか変に罪悪感を感じてしまい💦でも花束さんのコメントで今後は鉄の心でいこうと思いました!
ありがとうございます😊
花束❁¨̮
本当に困った時だけお願いするとかなら分かるのですが、毎度毎度預かるって非常識かなって思います🥺そうゆう非常識な方ってやっぱりどこかズレてると思うので、こちらの良心や恩を忘れて、もし何かトラブルあったら食ってかかる可能性だってあると思います😓
連絡は取りつつも、実際は会わないことで程よく距離を保てると思います。
うさ
本当におっしゃる通りで、会話しててもズレてるな〜と思うことがあります💦
私が見ている間に怪我したりでトラブルになっても嫌なのでそのように距離取っていこうと思います!