※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

同じような方いたらお話ししたいです。ママ友とフェードアウトしたいけ…

同じような方いたらお話ししたいです。
ママ友とフェードアウトしたいけど、バッサリ切るのとかは難しいっていう人いますか?

子供同士同じクラスなので卒園までは穏便に行きたいから、遊びに誘われても応じていますが本当は遊びたくないです。

こちらからは一切誘わず、なるべく予定は先の方に延ばして応じるなどしています。
遊ぶ時に上の子のお世話丸投げされるのがしんどいです😭

コメント

花束❁¨̮

誘われても応じてるのが素晴らしいです👏一旦応じて、今やってる通り先延ばしの予定にして、いざ当日になったら体調不良や用事で断るなど、どうですかね🤣

• うさ

うさ

実はそれももうやりました🤣当日は申し訳ないので前日に体調不良(本当に体調少し悪かった)でキャンセルしましたが、それでもお誘いが来ます。

相手の子がうちの子と休みの日に遊びたくて、それをご褒美に平日の預かり保育も頑張って行ってくれるから助かる!とか、うちの子と遊びたすぎていない時でもうちの子を想像して遊んでるとか言われて、断ったり先延ばしするのもプレッシャーになります😭

• 3時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

だからといって、うささんが辛い思いをするのは間違ってますよね😅お相手さんなんかすごいおだて上手というか、褒め上手というか、お世辞というか、客観的にそう感じてしまいました😅
    鉄の心で、再度誘いが来ても再度体調不良や用事でスルー…その繰り返しですかね😅
    だって預かってもらえて都合いいんだからそりゃ向こうからは何度でも連絡来ますよ🤣

• 3時間前
  • うさ

うさ

やっぱ上手く使われてますよね😅
    一緒に児童館に行ってもママさんは下の子と赤ちゃんルームにこもってしまい、私が我が子と上の子をずっと見てるのがしんどくて。

お世辞も多分そうだろなと思ってたのですが、自分が疑いすぎてるのかとか変に罪悪感を感じてしまい💦でも花束さんのコメントで今後は鉄の心でいこうと思いました!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

本当に困った時だけお願いするとかなら分かるのですが、毎度毎度預かるって非常識かなって思います🥺そうゆう非常識な方ってやっぱりどこかズレてると思うので、こちらの良心や恩を忘れて、もし何かトラブルあったら食ってかかる可能性だってあると思います😓
    連絡は取りつつも、実際は会わないことで程よく距離を保てると思います。

• 2時間前
  • うさ

うさ

本当におっしゃる通りで、会話しててもズレてるな〜と思うことがあります💦

私が見ている間に怪我したりでトラブルになっても嫌なのでそのように距離取っていこうと思います!

• 1時間前